مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

    الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

  • الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

    الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

  • الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

    الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

الإفتاء المصرية: "داعش" يسعى لاستغلال مشاكل الإندونيسيات لتجنيدهن

حذر "مرصد الفتاوي التكفيرية والآراء المتشددة" التابع لدار الإفتاء المصرية من خطورة محاولات التنظيمات المسلحة استقطاب الفتيات الإندونيسيات العاملات في الخدمات المنزلية لتنفيذ هجمات.

الإفتاء المصرية: "داعش" يسعى لاستغلال مشاكل الإندونيسيات لتجنيدهن

وقال المرصد إن الجماعات المسلحة تستغل المشاكل الاقتصادية والحياتية التي يتعرضن لها، والممارسات والانتهاكات التي تسجل في حقهن.

وأضاف المرصد، اليوم الجمعة، أن العديد من المراكز البحثية المتخصصة، من بينها "معهد التحليل السياسى للنزاعات" في جاكرتا، أثارت تلك القضية في محاولة منها لقطع الطريق على المحاولات الخبيثة للتنظيمات المتطرفة لاستهداف الفتيات العاملات في الأعمال الخدمية في العديد من البلدان، وتجنيدهن، تمهيدا للدفع بهن في أتون الحرب التي تشنها تلك التنظيمات في مختلف المناطق.

وأوضح "مرصد الفتاوي التكفيرية والآراء المتشددة" أن عملية تجنيد الفتيات الإندونيسيات ممن يعملن في الخدمات المنزلية تتم عبر مواقع الإنترنت وشبكات التواصل الاجتماعي.

وقالت نافا نورانية، المحللة بمعهد التحليل السياسي للنزاعات إن عددا من أولئك النسوة انجذبن إلى رجال متطرفين الْتقَينَهم عبر الإنترنت.

إلى ذلك دعا المرصد إلى العمل على حل المشكلات التي تتعرض لها العاملات الإندونيسيات كانتشار سوء المعاملة، بالإضافة إلى التصدى لمحاولات تجنيدهن واستغلال انتشارهن في الكثير من البلدان لتنفيذ عمليات إرهابية.

المصدر: اليوم السابع

ياسين بوتيتي

التعليقات