Stories
-
خارج الملعب
RT STORIES
كريستيانو جونيور يشارك في حملة النصر الخيرية في رمضان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقترح جديد من رابطة البريميرليغ.. وخشية من الأندية السعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
براتب أعلى من ليفربول.. تفاصيل اتفاق ريال مدريد مع أرنولد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حبيب نورمحمدوف يشبه نفسه بـ"المكنة" ويقارن مقاتلي فريقه بماركات السيارات الشهيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. عبر أسهل التصفيات يتحدد ثاني المتأهلين إلى كأس العالم 2026! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات مثيرة.. مواعيد مباريات نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
RT STORIES
مفاوض روسي حول اجتماع الرياض مع الأمريكيين: حوار صعب لكنه مفيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
CBS: موسكو وواشنطن ستصدران اليوم بيانا مشتركا عن مباحثات الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"رويترز": البيت الأبيض يقيم محادثات السعودية إيجابيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب في "الرادا" ومطالبات بإقالة مبعوث ترامب بعد تصريحات "صادمة وصريحة" عن أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا تعلق على المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قناة أوكرانية: الوفد الأوكراني لن يغادر السعودية ترقبا لنتائج المحادثات الروسية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرياض تستضيف مباحثات روسية أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بروفيسور أمريكي يؤكد أهمية التوصل إلى اتفاق دائم في أوكرانيا وليس وقفا لإطلاق النار
#اسأل_أكثر #Question_Moreسعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
-
سوريا الجديدة
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا "قدرات عسكرية متبقية" في قاعدتي تدمر وT4 في سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تركيا تعين مستشارا دينيا في سفارتها بدمشق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المقاربة الأمريكية للعلاقة مع دمشق: الخطوات الحذرة سيدة الموقف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف: الشرع تغير وسوريا ولبنان قد يوافقان على تطبيع العلاقات مع إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن: لا خطط حتى الآن لرفع العقوبات عن سوريا
#اسأل_أكثر #Question_Moreسوريا الجديدة
-
إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
RT STORIES
مراسل RT: الدفاعات الجوية الإسرائيلية تعترض صاروخا باليستيا أطلق من اليمن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع عدد القتلى الصحفيين برصاص إسرائيل في غزة إلى 208 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلدية رفح: حي تل السلطان يتعرض لإبادة جماعية وآلاف العائلات محاصرة تحت القصف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مراسلنا: مقتل 51 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم
#اسأل_أكثر #Question_Moreإسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
-
فيديوهات
RT STORIES
استعراض معدات عسكرية غربية غنمها الجيش الروسي أثناء المعارك مع القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي في القدس وعدة مدن بعد إطلاق صاروخ من اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تحبط محاولة تسلل أوكرانية إلى مقاطعة بيلغورود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تفجير محطة طاقة تعمل بالفحم شمالي ألمانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آثار الغارات الأمريكية على مبنى سكني في صنعاء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتلات أمريكية تقلع من حاملة طائرات في البحر الأحمر لتنفيذ هجوم على اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد من عملية دهس وإطلاق نار شمالي إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تكشف حصاد اليوم الماضي من العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: الخسائر الأوكرانية في كورسك فاقت 190 جنديا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الصينية: لا صحة لأنباء عن مشاركة بكين في مهمة حفظ السلام بأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروسي يعتقل موظفا في مؤسسة رقابية بتهمة الخيانة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عقيد أمريكي متقاعد: الوقت يداهم زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يسقط 28 طائرة مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
روسيا تنشر مراكز مراقبة جنوبي سوريا وصولا إلى الجولان المحتل
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن نشر نقطتي تفتيش و10 مراكز مراقبة على حدود منطقة تخفيف التوتر جنوب غرب سوريا، وصولا إلى مسافة 13 كم من الجولان المحتل.
وأوضح الفريق أول سيرغي رودسكوي، رئيس مديرية العمليات العامة في هيئة الأركان الروسية، أن نشر النقاط التابعة للشرطة العسكرية الروسية جرى يومي 21 و22 يوليو/تموز، في المناطق المتفق عليها من خطوط التماس بين أطراف النزاع في منطقة تخفيف التوتر جنوب غرب سوريا.
وشدد قائلا: "أقرب نقطة (من الجولان) تقع على مسافة 13 كم من المنطقة العازلة بين القوات الإسرائيلية والسورية في هضبة الجولان".

لافروف: آلية منطقة تخفيف التوتر جنوبي سوريا ستنطلق في أقرب وقت
وذكر بأن نشر قوات الشرطة العسكرية الروسية جنوب غرب سوريا جاء تنفيذا للمذكرة الموقعة بين روسيا والولايات المتحدة والأردن بهذا الشأن في 7 يوليو/تموز الجاري.
وأكد أن الجانب الروسي أبلغ الولايات المتحدة والأردن وإسرائيل مسبقا بعملية نشر عناصر الشرطة العسكرية في المنطقة.
وفي منطقة تخفيف التوتر في الغوطة الشرقية، نشرت الشرطة العسكرية الروسية اليوم الاثنين نقطتي تفتيش و4 نقاط مراقبة.
وذكّر رودسكوي بأن مصر استضافت مؤخرا مفاوضات بين ممثلين عن وزارة الدفاع الروسية والمعارضة السورية المعتدلة، سمحت بالتوصل إلى اتفاق حول نظام إدارة منطقة تخفيف التوتر في الغوطة الشرقية.

الدفاع الروسية: الاتفاق على آلية وقف التصعيد في الغوطة الشرقية
وأكد أن الإجراءات التي تتخذها روسيا، نجحت في إيقاف العمليات القتالية في منطقتين مهمتين بسوريا، إذ تسمح هذه الإجراءات بالحفاظ على نظام وقف إطلاق النار، والمساهمة في تسهيل حركة الشحنات الإنسانية دون أي عوائق، وإعادة النازحين واللاجئين.
كما أكد رودسكوي استمرار العمل على إقامة منطقة تخفيف التوتر في ريف إدلب، موضحا أنه بعد انتهاء المشاورات بهذا الشأن، ستسأنف عملية أستانا حول تثبيت الهدنة.
وكشف أن الدول الضامنة للهدنة (روسيا وتركيا وإيران) وقعت على اتفاقية حول تشكيل فريق عمل مشترك لتخفيف التوتر في سوريا،، إذ من المقرر أن تعقد اللجنة أول اجتماع لها في أوائل الشهر المقبل.
كما أشار المسؤول العسكري الروسي إلى تراجع عدد الخروقات لنظام وقف إطلاق النار في أراضي سوريا برمتها مع تقدم تنفيذ الاتفاقات السياسية حول التسوية في سوريا، ما سمح للمركز الروسي المعني بمصالحة الأطراف المتنازعة في سوريا بالتركيز على استعادة الحياة السلمية في الأراضي السورية، إذ شهدت الفترة منذ أوائل يونيو/حزيران الماضي وحتى اليوم، التوقيع على 508 اتفاقات مع مدن وبلدات سورية حول الانضمام للهدنة، ليبلغ العدد الإجمالي للمدن والبلدات المشمولة بالهدنة 2043، إضافة إلى وصول عدد الفصائل المسلحة المشاركة في وقف إطلاق النار 228 فصيلا.
وأكد أن تثبيت نظام وقف إطلاق النار وإقامة مناطق تخفيف التوتر، سمح للجيش السوري بتوجيه قوات إضافية لمحاربة الإرهاب، وتحقيق نجاحات كبيرة في هذا المجال بدعم من القوات الجوية الفضائية الروسية.
وذكر بأن القوات الحكومة السورية كانت تسيطرة على قرابة 19 ألف كم مربع من الأراضي السورية وقت انطلاق العملية العسكرية الروسية لمحاربة الإرهاب. أما اليوم فازدادت المساحة الخاضعة لسيطرة الجيش 4 مرات وصولا إلى 74.2 ألف كم مربع.
وأوضح أن الجيش السوري نجح خلال الشهرين الماضيين في تطهير قرابة 20 ألف كم مربع من الإرهابيين. ولدعم عمليات الجيش السوري، قامت الطائرات الحربية الروسية خلال هذه الفترة بأكثر من ألفي طلعة قتالية، ووجهت 5850 ضربة إلى أماكن تجمع الإرهابيين ومعسكرات التدريب التابعة لهم. وذكّر بأن القوات الروسية استخدمت أسلحة عالية الدقة بعيدة المدى لضرب المنشآت الإرهابية الأهم، معيدا إلى الأذهان تدمير 6 أهداف تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي بصواريخ "كاليبر" أطلقتها سفن حربية روسية، إضافة إلى تدمير 4 منشآت أخرى بصواريخ "خا-101" مجنحة أطلقتها طائرات "تو-95" بعيدة المدى.
وبشكل خاص، أشار المسؤول العسكري الروسي إلى نجاحات الجيش السوري في جنوب سوريا، إذ بلغت مساحة الأراضي التي بسط الجيش سيطرته عليها في هذه المنطقة 7 آلاف كم مربع، وصولا إلى مسافة 26 كلم من مدينة البوكمال على الحدود مع العراق والتي لا تزال تحت سيطرة "داعش".
وأوضح أن الجيش يسيطر حاليا على مقطع من الحدود السورية العراقية بطول 150 كم، حيث أقيم 4 معابر و22 نقطة للجيش، إضافة إلى بسط السيطرة على الحدود مع الأردن في ريفي السويداء ودمشق بطول 211 كم، إضافة إلى إقامة 12 نقطة أمنية عليها.
المصدر: وكالات
أوكسانا شفانديوك
التعليقات