مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

الجيش السوري ينفذ عمليات مكثفة ضد "داعش" في دير الزور والرقة وحماة وحمص

نفذ الجيش السوري، اليوم الأحد، عمليات هجومية مكثفة ضد مسلحي تنظيم "داعش" في أرياف كل من دير الزور والرقة وحمص وحماة، مكبدا التنظيم خسائر كبيرة بالأرواح والعتاد.

الجيش السوري ينفذ عمليات مكثفة ضد "داعش" في دير الزور والرقة وحماة وحمص

وأفادت وكالة "سانا" السورية الرسمية بأن مدفعية الجيش دمرت تجمعات وتحصينات لـ"داعش" في محيط البانوراما وحي الحميدية وفي قرية البغيلية بالريف الغربي لدير الزور، فيما نفذ سلاح الجو غارات مكثفة على مقرات وتجمعات ونقاط تحصين للتنظيم في محيط تلة الموارد المائية ومنطقة البانوراما وحيي الرشدية والكنامات، ما أدى إلى مقتل وإصابة العديد من عناصره وتدمير مقر قيادة لهم في قرية الحصان بالمنطقة ذاتها.

وفي ساحة قتال أخرى، ذكر مصدر عسكري سوري في حديث لـ"سانا" أن الطيران الحربي نفذ ضربات مكثفة على تجمعات وتحركات لتنظيم "داعش" الإرهابي غرب محطة الفهدي ومحيط بير الرميلان وتل رجوم وجنوب قرية الزملة بالريف الجنوبي للرقة، مشيرا إلى أن الهجوم أسفر عن "القضاء على العديد من إرهابيي تنظيم داعش وتدمير عربات مدرعة ومرابض مدفعية وسيارات مزودة برشاشات ثقيلة لهم".

وتأتي هذه العمليات بعد أن استعادت وحدات من القوات الحكومية، أمس السبت، السيطرة على عدد من القرى وحقول النفط في ريفي دير الزور الغربي والرقة الجنوبي بعد تدمير 36 آلية لتنظيم “داعش” والقضاء على العديد من الإرهابيين، من بينهم، حسب المصادر العسكرية السورية، سعوديون وتونسيون.

كما نقلت "سانا" عن مصدر عسكري آخر أن سلاح الجو السوري وجه ضربات مكثفة على مقرات لـ"داعش" ونقاط انتشاره شرق منطقة أثريا بريف حماة الشرقي ما أدى إلى "القضاء على العديد من إرهابييه وتدمير عربات مدرعة وآليات مزودة برشاشات ومرابض مدفعية".

كما أكد المصدر نجاح عمليات القوات الحكومية في ريف حمص الشرقي القريب من الحدود الإدارية مع دير الزور، مشيرا إلى أنها أدت إلى "مقتل وإصابة أعداد من إرهابيي تنظيم داعش وتدمير آليات مزودة برشاشات متنوعة وعربات مدرعة ومرابض مدفعية في غارات جوية للطيران الحربي السوري طالت تجمعاتهم ومواقع تحصنهم في محيط منطقة حميمة وشرق منطقة الكدير".

وتنفذ وحدات الجيش بالتعاون مع الحلفاء، منذ وصولها يوم 10 يونيو/تموز إلى الحدود السورية العراقية شمال شرق بلدة التنف، عمليات عسكرية مكثفة باتجاه ريف دير الزور الجنوبي تمكنت خلالها من السيطرة على مساحات كبيرة بعد دحر مسلحي "داعش" والوصول إلى مشارف الريف الجنوبي للبوكمال.

المصدر: سانا

رفعت سليمان

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي