مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

تيلرسون يعود غدا إلى قطر للقاء أميرها

أعلنت مصادر أن وزير الخارجية الأمريكي ريكس تليرسون سيزور قطر يوم غد مجددا، للقاء أميرها الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بعد اجتماع عقده في جدة بوزراء خارجية دول المقاطعة بحضور كويتي.

تيلرسون يعود غدا إلى قطر للقاء أميرها
اجتماع تيلرسون في جدة بوزراء خارجية دول المقاطعة والكويت / Reuters

وغادر تيلرسون مدينة جدة السعودية اليوم، بعد زيارة للمملكة استمرت ساعات أجرى خلالها سلسلة مباحثات حول الأزمة الخليجية مع الدوحة، متوجها إلى الكويت التي بدأ منها جولته الخليجية الاثنين الماضي، قبل أن يزور قطر الثلاثاء.

وأعلنت وكالة الأنباء السعودية، أنه جرى في جدة "بحث الأزمة مع قطر بكل جوانبها"، في اجتماع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير ووزير خارجية مصر سامح شكري، وخالد بن أحمد آل خليفة وزير خارجية البحرين، ووزير الدولة للشؤون الخارجية بدولة الإمارات أنور بن محمد قرقاش، ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الكويتي محمد المبارك الصباح مع وزير الخارجية الأمريكي.

واجتمع تيلرسون خلال زيارته المملكة بشكل منفصل مع كل من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان.

وأضافت "واس" أنه جرى خلال الاستقبال، استعراض العلاقات بين المملكة والولايات المتحدة، وآفاق التعاون بين البلدين، ومستجدات الأحداث في المنطقة، وبخاصة الجهود المبذولة في سبيل مكافحة الإرهاب وتمويله.

وفي الدوحة، التي زارها أمس، وقّع تيلرسون مع نظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني مذكرة تفاهم لتعزيز مكافحة تمويل الإرهاب.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان