مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الأمن المصري يقتل إرهابيين 2 على مشارف القاهرة

قتل رجال الأمن المصري اثنين من مسلحي حركة حسم الإرهابية بالقرب من القاهرة بعد تبادل لإطلاق الرصاص بين الجانبين .

الأمن المصري يقتل إرهابيين 2 على مشارف القاهرة
Reuters

أفاد بذلك اليوم ممثل مديرية الأمين بمحافظة الجيزة وذكر أن الشرطة تلقت قبل ذلك معلومات عن وجود المسلحين في إحدى الشقق في حي "6 أكتوبر" بالقرب من العاصمة. ولدى ظهور رجال الشرطة فتح الإرهابيان النار من الأسلحة الآلية واستمر تبادل النيران 30 دقيقة وانتهى بمقتلهما في الشقة.

وفي يوم الخميس الماضي أصيب شخصان بجروح أحدهما شرطي وذلك نتيجة اعتداء مسلح على نقطة لشرطة المرور على طريق السيارات " 26 يوليو" وسط القاهرة .  وأعلنت حركة حسم عن تحملها مسؤولية الحادث.

ومن المعروف أن "حسم" ترتبط بالأخوان المسلمين التي تعتبر في مصر من المنظمات الإرهابية. ولأول مرة ظهرت "حسم" على الساحة بشكل علني في يوليو من العام الماضي من خلال شبكات التواصل الاجتماعي في الانترنت وبعد ذلك نشرت عدة أنباء عن هجمات نفذتها ضد رجال الأمن والجيش وموظفي الدولة في مصر وكانت أكثرها ضجة المحاولة الفاشلة لاغتيال مفتي الديار المصرية السابق علي جمعة وكذلك مساعد المدعي العام المصري زكريا عبد العزيز.

وفي ديسمبر من العام الماضي فجر مسلحو الحركة نقطة تفتيش للشرطة بالقرب من إهرامات الجزية ونجم عن ذلك مقتل 6 من موظفي الداخلية المصرية.

وفي فبراير الماضي حظرت السلطات المصرية نشاط "حسم".

المصدر: تاس

ادوارد سافين

 

 

التعليقات

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

حسابات تنشر صورا لأنظمة دفاع جوي تركية في دمشق.. ومحلل عسكري يكشف حقيقتها (صور)

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك واستهداف موقع إطلاق صواريخ مجنحة أوكرانية

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا