مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية وحلفاؤها يمهلون قطر 48 ساعة إضافية للرد على المطالب

أصدرت كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر بيانا مشتركا، أعلنت فيه موافقتها على طلب أمير الكويت تمديد المهلة المحددة لقطر للرد على مطالب الدول الأربع 48 ساعة إضافية.

السعودية وحلفاؤها يمهلون قطر 48 ساعة إضافية للرد على المطالب
الدوحة / Naseem Zeitoon / Reuters

وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس"، في بيان نشرته اليوم الاثنين 3 يوليو/تموز، أن تمديد المهلة جاء بناء على طلب من أمير الكويت، صباح الأحمد الجابر الصباح، الذي يقود جهود وساطة، بعدما قطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة وفرضت عقوبات على قطر.

وأشارت الوكالة إلى أن الدوحة أكدت لأمير الكويت أن ردها الرسمي على قائمة مطالب الدول الأربع سيأتي اليوم الاثنين.

وتتهم الدول الأربع قطر بدعم الإرهاب، والعمل على زعزعة أمن المنطقة، والتدخل في الشؤون الداخلية لدول عربية، والتحالف مع إيران.

وكان وزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، قد قال، في وقت سابق، إن مطلب إغلاق قناة "الجزيرة" وطرد القوات التركية المتمركزة في الدوحة، وُضعت في القائمة لتُرفض، ووصف الاتهامات ضد الدوحة بأنها لا أساس لها.

وهددت الدول العربية بفرض مزيد من العقوبات على قطر إذا لم تنفذ قائمة تضم 13 مطلبا قدمتها الكويت للدوحة قبل عشرة أيام.

وقد صرحت القاهرة، الأحد الماضي، بأن وزراء خارجية مصر والسعودية والإمارات والبحرين، سيجتمعون في القاهرة، الأربعاء المقبل، لبحث الخطوة التالية في التعامل مع قطر دون الكشف عن تفاصيل أخرى.

ولم تحدد الدول العقوبات الإضافية التي قد تفرضها على الدوحة، لكن مصرفيين في المنطقة يعتقدون أن البنوك السعودية والإماراتية والبحرينية قد تتلقى توجيها رسميا بسحب ودائعها من البنوك القطرية، وإيقاف التعامل معها.

المصدر: وكالات

نادر همامي

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يأمر بتوسيع العملية العسكرية في رفح لتشمل الأنفاق

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران