مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

علي عبد الله صالح يهاجم الإخوان المسلمين بشدة غداة هجوم سعودي مماثل

قال الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح إن العدوان دمّر كل ما أنجزته الثورة اليمنية خلال 54 عاما، موجها أصابع الاتهام للعناصر المرتدة والرجعية المرتبطة بتنظيم الإخوان المسلمين.

علي عبد الله صالح يهاجم الإخوان المسلمين بشدة غداة هجوم سعودي مماثل
الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح / Sputnik

وترأس علي عبد الله صالح، اليوم الثلاثاء، اجتماعا للجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام وقيادات أحزاب التحالف الوطني الديمقراطي، خصص لمناقشة المستجدات على الساحة اليمنية.

وأشار الرئيس اليمني السابق إلى أن الأشخاص "المرتبطين بالإخوان هم سبب النكبة عام 2011"، مبينا أنهم "خرجوا إلى الساحة لتغيير النظام في الوقت الذي بادر النظام نفسه بعملية التبادل السلمي للسلطة، ودعا للحوار وإجراء الانتخابات".

ويأتي هجوم صالح على الاخوان المسلمين في وقت يلقى التنظيم فيه مواجهة ورفض له من السعودية ودول الخليج التي تحارب صالح، حيث شنت أمس هيئة كبار العلماء هجوما حادا على الجماعة، مؤكدين أن "الجماعة ليست من أهل المناهج الصحيحة، ومنهجهم قائم على الخروج على الدولة".

وأضاف صالح أن "القوى الطفيلية" الممثلة بحركة الإخوان المسلمين رفضت ذلك، مؤكدا "أن الإخوان غير المسلمين لو كانوا مسلمين لسلم الناس من الأذى وما تعرّض له الوطن.

ووصف رئيس المؤتمر الشعبي تلك العناصر بـ "الإرهابية والمتطرّفة"، مشددا على أن حزبه ضد كل العناصر الإرهابية وضد كل الغلو والتطرٌّف والمذهبية.

وأفاد الرئيس السابق بأن المؤتمر العام من واجبه التصدي لهؤلاء الأشخاص واجتثاثهم من اليمن.

وقال صالح "إن المشكلة ليست مع الشعوب، وإنما مع الحكام، هؤلاء الحكام الذين يستلمون من الدول النفطية ويتآمروا علينا ويقصفون النساء والأطفال".

وطالب رئيس الحزب ممن تحالفوا مع الإخوان المسلمين في 2011 أن يعترفوا بأن تحالفهم كان خطأ أوصل اليمن إلى ما وصلت إليه الآن، كما طالبهم بالاعتذار للشعب اليمني "وأن يعتذروا عما حصل منهم عندما اعتكفوا في أحياء الجامعة بقيادة الإخوان المسلمين".

هذا وأفاد الرئيس اليمني السابق بأن من تآمر على اليمن يتمنى العودة إلى أرض الوطن، مضيفا "حتى ولو عادوا ومعهم ألوف وألوف الريالات السعودية سيبقون مطأطئي الرؤوس".

وأصدرت السعودية، بالإضافة إلى الإمارات والبحرين ومصر في 14 يونيو/حزيران الجاري بيانا مشتركا صنفت فيه شخصيات ومؤسسات خيرية من جنسيات مختلفة على أنها إرهابية، وتضمنت القائمة 59 شخصية و12 هيئة، منها شخصيات تنتمي لجماعة الإخوان المسلمين.

المصدر: الموقع الرسمي للمؤتمر الشعبي العام + وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)