مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة تحذر الإمارات والبحرين بسبب الأزمة القطرية

عبر زيد رعد الحسين، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، عن قلقه من التطورات حول قطر، وحذر الإمارات والبحرين من أن تهديداتهما الأخيرة في سياق الخلاف تمهد لانتهاك حقوق الإنسان.

الأمم المتحدة تحذر الإمارات والبحرين بسبب الأزمة القطرية
زيد رعد الحسين / Reuters

وتابع الحسين في بيان صدر اليوم الأربعاء أن التهديدات الإماراتية والبحرينية بسجن أولئك الذين يعبرون عن "تعاطفهم" مع قطر أو تغريمهم، تثير قلقه البالغ، باعتبار أن ذلك سيمثل انتهاكا جليا لحق حرية التعبير والرأي.

وجاء في البيان: "يتبين بوضوح أن الإجراءات التي تم تبنيها (ضد قطر) مفرطة من حيث حجمها ونطاق تطبيقها، ومن المحتمل أن تخل تلك الإجراءات بقدر كبير بحياة آلاف النساء والأطفال والرجال دون أي ذنب باستثناء انتمائهم لإحدى الدول المنخرطة في الخلاف".

وتابع المفوض السامي أنه قلق من التأثير المحتمل لقرار السعودية والإمارات ومصر والبحرين بشأن قطع العلاقات الدبلوماسية والاقتصادية مع قطر، على حقوق عدد كبير من الناس. وأضاف أن الأمم المتحدة تتلقى تقارير عن صدور تعليمات بحق مجموعات من الناس، تلزمهم بمغادرة الدولة التي يقيمون فيها، أو العودة إلى وطنهم بأمر الحكومة. وحذر من أن ذلك سيطال على الأرجح وضع الزيجات المختلطة وأطفالها.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية