مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

974 شخصا مدرجين على قوائم الإرهاب في مصر

أدرجت السلطات المصرية مؤخرا مئات الأشخاص على قائمة الإرهاب، ما يرفع عدد المدرجين على قوائم الإرهاب إلى 974 شخصا.

974 شخصا مدرجين على قوائم الإرهاب في مصر
دار القضاء المصري / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

ونشرت الجريدة الرسمية في مصر، الخميس الماضي، قرار محكمة جنايات القاهرة بإصدار قوائم الإرهابيين والكيانات الإرهابية، بما يخص جماعة الإخوان المسلمين واثنين من أعضاء الجماعة، وذلك إثر إدانتهما بـ "إشاعة الفوضى بالبلاد، وتكوين مجموعات مسلحة" عقب فض اعتصامي "رابعة العدوية" و"النهضة" في أغسطس/آب العام 2013.

كما أدرجت المحكمة ذاتها، في 4 يناير 2017، جماعتي ولاية سيناء الموالية لما يعرف بتنظيم "الدولة الإسلامية"، و299 شخصا منتسبين لها، و"بيت المقدس" و161 منتسبين لها، على قوائم الإرهابيين والكيانات الإرهابية لمدة 3 سنوات، وذلك على إثر إدانتهم بتهم شملت تأسيس "جماعة تكفيرية"، والخروج على الحاكم بدعوى عدم تطبيقه الشريعة الإسلامية، والعمل تحت راية تنظيم داعش.

وعلى مدى الأيام الخمسة الماضية، أعلنت السلطات المصرية عن إدراج 512 شخصا، كانت محاكم قد قررت في وقت سابق إدراجهم على قائمة الإرهاب، بينهم المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، محمد بديع، وقيادات بارزة بالجماعة على قوائم الإرهابيين لمدة 3 سنوات، لتصل حصيلة الأيام الستة من الإعلان إلى 974 شخصا.

المصدر: وكالات

نادر همامي

 

التعليقات