مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

القاهرة لمجلس الأمن: ضرباتنا للإرهابيين في ليبيا دفاع مشروع عن النفس

 أعلنت القاهرة اليوم أنها بينت في خطابها الرسمي الموجه لرئيس مجلس الأمن الدولي أن الضربات الجوية المصرية ضد مواقع تنظيمات إرهابية في درنه بشرق ليبيا تنسجم مع ميثاق الأمم المتحدة.

القاهرة لمجلس الأمن: ضرباتنا للإرهابيين في ليبيا دفاع مشروع عن النفس
Mohamed Abd El Ghany / Reuters

وقال بيان صدر عن وزارة الخارجية المصرية بهذا الصدد:" بعثة مصر الدائمة لدى الأمم المتحدة سلمت خطابا رسميا إلى رئيس مجلس الأمن الدولي اليوم 27 مايو الجاري، أخطرت من خلاله المجلس بأن الضربات الجوية التي استهدفت مواقع التنظيمات الإرهابية في مدينة درنه بشرق ليبيا، تأتى اتساقا مع المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة المعنية بالحق المشروع في الدفاع عن النفس، ومع قرارات مجلس الأمن المعنية بمكافحة الإرهاب".

هذا وقام سلاح الجو المصري اليوم وأمس بتنفيذ ضربات جوية ضد مواقع للإرهابيين في ليبيا، ما أسفرت بحسب البيان "عن تدمير جميع الأهداف التي وضعت أمام القوات الجوية، والتي شملت مناطق تجمع وتدريب العناصر الإرهابية التي خططت وشاركت في تنفيذ الهجوم الإرهابي الذي استهدف مواطنين مصريين في محافظة قنا".  

وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي توعد الإرهابيين الذين نفذوا الهجوم بالملاحقة والقصاص منهم أينما وجدوا داخل البلاد وخارجها، وأفاد في كلمة ألقاها عقب وقوع الحادث أن الإرهابيين ينون تخريب مصر بعدما تمكنوا من تخريب سوريا.

 المصدر: وكالات

علي الخطايبة

التعليقات