مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

البابا فرنسيس يزور مصر كـ"حاج للسلام"

يصل بابا الفاتيكان فرانسيس، غدا إلى مصر في زيارة وصفت بالمهمة وتعد الأولى له، يهدف من خلالها إلى تثبيت دعائم الحوار بين الأديان السماوية.

البابا فرنسيس يزور مصر كـ"حاج للسلام"
بابا الفاتيكان فرانسيس خلال لقاء مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي (صورة أرشيفية) / Reuters

وكتب البابا فرنسيس مغردا على صفحته في تويتر إنه سيقوم بزيارة لمصر بصفته "حاجا للسلام".

وأشارت وكالة الأنباء الفرنسية إلى أن زيارة البابا تأتي من أجل "إقامة جسر جديد مع المسلمين وإظهار تضامنه مع الأقباط في مواجهة الإرهاب".

وأكدت الوكالة أن البابا فرنسيس رفض التنقل خلال الزيارة المرتقبة في سيارة مصفحة، بالرغم من الإجراءات الأمنية المشددة لتأمين زيارته، مؤكدا أنه لا يشعر بالقلق.

وفي غضون ذلك، أكدت وسائل إعلام مصرية أن سلطات مطار القاهرة الدولي، رفعت حالة الاستعدادات القصوى تمهيدا للزيارة التي ستبدأ من مراسم الاستقبال الرسمية فور وصوله.

ونقلت وسائل الإعلام عن مصادر في مطار القاهرة قولهم إنه تم الدفع بأعداد إضافية من رجال الشرطة لزيادة التواجد​ الأمني في الطرق المؤدية من وإلى المطار وسط تشديدات أمنية مكثفة.

وستستغرق جولة البابا فرنسيس يومين يلتقى خلالها مع الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، وشيخ الأزهر، أحمد الطيب والبابا تواضروس، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

المصدر: وكالات

إياد قاسم

التعليقات

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

حسابات تنشر صورا لأنظمة دفاع جوي تركية في دمشق.. ومحلل عسكري يكشف حقيقتها (صور)

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا