مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تدين التفجيرات الإرهابية في دمشق

أعلنت الخارجية الروسية أن موسكو تدين بشدة الهجمات الإرهابية الدامية التي وقت في دمشق يوم الأربعاء 15 مارس/ آذار.

موسكو تدين التفجيرات الإرهابية في دمشق
مبنى وزارة الخارجية الروسية / Dmitry Lovetsky / Sputnik

وجاء في بيان صادر عن الوزارة:"ندين بشدة الهجمات الإجرامية للإرهابيين، ومن الواضح أن هذه الهجمات يراد بها نسف الحل الدبلوماسي في لقاء استانا حول سوريا، وإننا نعرب عن تعازينا لأهالي الضحايا ونتمنى الشفاء للجرحى".

وتابعت الوزارة في بيانها: "نحن نعتبر أن تغاضي البعض عن الأعمال الإرهابية التي تجري في سوريا ورفض إدانتها وعدم الاقتراب من الإرهابيين هناك، وإدانتهم ومحاربتهم في دول اخرى هي سياسة الكيل بمكيالين، وهذه السياسة تلقي بظلال الشك على هؤلاء الاشخاص والدول ونيتهم الحقيقية بمحاربة الإرهاب".

وأضاف البيان:"إننا ندعو الشركاء للعمل على مكافحة الإرهاب، في سوريا أو في أي بلد آخر، والتي تتطلب اهتماما خاصا من المجتمع الدولي، ويتوجب على الجميع الأخذ بعين الاعتبار العواقب المدمرة التي يمكن أن يؤدي إليها التغاضي عن هذا الشر العالمي".

وذكّرت الخارجية بمحاولات روسيا في مجلس الامن للتوصل إلى تنديد صارم بالعمليات الإرهابية التي وقعت يوم 11 مارس/ آذار 2017، والتي لم تتكلل بالنجاح ولم تؤيد من قبل عدد من الشركاء.

وكان قد وقع تفجيران إرهابيان في دمشق يوم الأربعاء بالتزامن مع انتهاء الجولة الثالثة من مفاوضات أستانا حول السلام في سوريا، والتي شارك فيها وفد الحكومة السورية برئاسة مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري.

المصدر : تاس

علي يوسف

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران