مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

    الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

  • الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

    الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

  • الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

    الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

ملفات أمنية واقتصادية ومستجدات إقليمية ودولية تتصدر مباحثات بن زايد والشرع في الإمارات

بحث رئيس الإمارات محمد بن زايد آل نهيان مع نظيره السوري أحمد الشرع اليوم الثلاثاء، القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية وتعزيز العلاقات بين البلدين.

الرئيس السوري أحمد الشرع  في الإمارات
الرئيس السوري أحمد الشرع / Globallookpress

جاء ذلك خلال لقاء زيارة عمل يقوم بها الشرع إلى الإمارات، وشارك خلالها في فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من "قمة الإعلام العربي 2026" التي تعقد في دبي.

وأكد الجانبان حرصهما المتبادل على مواصلة دفع مسار العلاقات الإماراتية ـ السورية بما يسهم في تحقيق تطلعات البلدين نحو التنمية وبناء مستقبل أكثر تقدما وازدهارا لشعبيهما.

وأشار الجانبان في هذا السياق إلى أهمية زيارة الوفد الاقتصادي الإماراتي إلى سوريا مؤخرا في تعزيز التعاون ووضع أطر تدعم التعافي الاقتصادي وتسهم في تطوير المشاريع الاستراتيجية عبر شراكات تنموية مستدامة تخدم أولويات التنمية في البلدين.

كما تطرق اللقاء إلى قمة الإعلام العربي وأهمية الموضوعات المطروحة على جدول أعمالها، وأعرب بن زايد عن شكره للشرع على تلبية الدعوة إلى المشاركة في القمة.

وتبادل الجانبان خلال اللقاء، وجهات النظر بشأن عدد من القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وانعكاساتها على مستقبل المنطقة وأمنها واستقرارها.

وأكد الطرفان أهمية العمل على إرساء ركائز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي بما فيه مصلحة جميع شعوب العالم وتنميتها.

وغادر الرئيس السوري البلاد في ختام زيارته حيث كان في وداعه في المطار وزير الخارجية عبد الله بن زايد آل نهيان وعدد من المسؤولين. 

 

المصدر: وام

 

التعليقات