مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • كريم بنزيما يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري
  • الخلود يفجر مفاجأة من العيار الثقيل في الدوري السعودي
  • رياضة

    رياضة

بعد إلغاء حفله في دمشق.. شادي جميل يعتذر مجددا للسوريين عن تصريحات تعود لسنوات الحرب (فيديو)

بعد أسابيع من الجدل الذي رافق إلغاء حفله في دار الأوبرا بدمشق، عاد الفنان السوري شادي جميل ليقدم اعتذارا للسوريين، على خلفية مواقف وتصريحات فنية سابقة تعود إلى سنوات الحرب السورية.

بعد إلغاء حفله في دمشق.. شادي جميل يعتذر مجددا للسوريين عن تصريحات تعود لسنوات الحرب (فيديو)

وقال جميل في رسالة وجّهها إلى السوريين: "أنا اليوم طالع اعتذر مرة ومرتين وتلاتة"، معربا عن أسفه للمرحلة التي غنى خلالها مقطعاً قال إنه تسبب في أذى للكثير من السوريين، ولا سيما الأمهات.

وتابع مخاطبا السوريين: "بعتذر من كل شب وصبية، من الصغير قبل الكبير، من كل أم قدمت شهيد لهالوطن العزيز الغالي"، مؤكدا أن اعتذاره يأتي في ظل ما وصفه بـ"سوريا الجديدة" و"العهد الجديد".

ويأتي اعتذار جميل بعد جدل واسع أثاره الإعلان عن حفل له في دار الأوبرا بدمشق، كان مقررا في 8 يوليو الماضي، قبل أن تعلن وزارة الثقافة إلغاءه بشكل نهائي، إثر انتقادات ومطالبات بإيقاف الحفل بسبب مواقف سابقة للفنان من النظام السابق.

وكانت مقاطع قديمة لجميل، بينها مقطع من حفل في فنزويلا عام 2014، قد عادت إلى التداول على نطاق واسع، متضمنة كلمات امتدح فيها بشار الأسد، كما أعيد تداول مشاركته في احتفالية أقيمت في قلعة حلب عام 2021 بمناسبة فوز الأسد بالانتخابات.

وعقب إلغاء الحفل، كان جميل قدّم اعتذاراً سابقاً، مؤكداً احترامه لقرار وزارة الثقافة، قبل أن يعود اليوم برسالة جديدة أكثر مباشرة، يخاطب فيها السوريين بوصفهم "أهله وناسه وحبايبه".

وختم جميل رسالته بالدعوة إلى التفاؤل بالمرحلة المقبلة، قائلا: "نحن اليوم بسوريا الجديدة وبعهد جديد إن شاء الله، تفاءلوا بالخير تجدوه"، قبل أن يختتم حديثه بعبارة: "ابنكن شادي جميل".

 

المصدر: RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته