مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بلومبرغ: البنتاغون يبلغ الكونغرس بأن تكلفة العمليات ضد إيران بلغت 43.6 مليار دولار

    بلومبرغ: البنتاغون يبلغ الكونغرس بأن تكلفة العمليات ضد إيران بلغت 43.6 مليار دولار

بري يحذر من نوايا إسرائيل بالجنوب ويعتبر إنهاء ولاية اليونيفيل "أكبر جريمة بحق الجنوب"

حذر رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، من النوايا الإسرائيلية في جنوب لبنان، ومن المخاطر الناجمة عن الاعتداءات المكثفة التي تشنها إسرائيل على البلدات والقرى والأحياء السكنية.

بري يحذر من نوايا إسرائيل بالجنوب ويعتبر إنهاء ولاية اليونيفيل "أكبر جريمة بحق الجنوب"
Gettyimages.ru

وشدد بري في حديث لصحيفة "الجمهورية" على الأهمية البالغة لوجود قوات اليونيفيل في الجنوب والدور المنوط بها في حفظ الأمن ومؤازرة الجيش اللبناني في الانتشار على كامل الأراضي حتى الحدود الدولية، وفقاً لمنطوق القرار 1701، مؤكدا أن إنهاء فترة انتداب قوات اليونيفيل يشكل "أكبر خطيئة وأكبر جريمة ترتكب بحق الجنوب"، ويعني عمليا نسف القرار الدولي الذي يشكل الأساس القانوني لاستقرار المنطقة.

وأضاف بري أن إسرائيل لا تكتفي بتدمير البنيان العمراني لقرى وبلدات الجنوب وإعدام الحياة فيها بصورة كاملة، بل إنها تُحدث صدوعاً وتفسخات خطيرة جداً في أسسها الاجتماعية والاقتصادية، محذراً من أن هذه الاعتداءات المكثفة تهدف إلى تجريف المنطقة وتغيير معالمها، وإجهاض أي فرصة لعودة الحياة الطبيعية إلى هذه القرى والبلدات التي تعاني من وطأة العدوان المتواصل.

المصدر: "الجمهورية"

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران