مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

    شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

وزير العدل اللبناني: القرار الاتهامي حول انفجار مرفأ بيروت سيصدر قبل نهاية العام

يحيي لبنان اليوم الذكرى السادسة لضحايا انفجار مرفأ بيروت، وسط آمال متزايدة بصدور القرار الاتهامي في ملف الحادث الفترة المقبلة.

وزير العدل اللبناني: القرار الاتهامي حول انفجار مرفأ بيروت سيصدر قبل نهاية العام
Gettyimages.ru

وفي هذا الإطار، أكد وزير العدل اللبناني عادل نصار، خلال كلمة ألقاها من أمام النصب التذكاري في مرفأ بيروت، أن التحقيقات في ملف الانفجار تسير بوتيرة طبيعية ورصينة، دون أي مماطلة أو تأخير، مشددا على الالتزام التام باحترام استقلالية القضاء، ومعلناً أن من المفترض صدور القرار النهائي في الملف قبل نهاية العام الحالي، في خطوة من شأنها أن تضع حداً للترقب الذي طال أمده.

وأوضح نصار أن المجلس العدلي، الذي تعرض للتعطيل خلال السنوات الماضية، قد تم إعادة تشكيله مع الحكومة الحالية، وهو يعقد اجتماعاته بشكل دوري بمعدل مرة واحدة على الأقل أسبوعياً، مؤكداً أن عمله يتسم بالجدية والحرص على إنجاز المهام بعيداً عن أي تأخير أو تقصير، مما يعكس الإرادة الجادة لإنصاف الضحايا وعائلاتهم.

وشدد وزير العدل على الثقة الكاملة بالمؤسسة القضائية، مبينا أن رئيس المجلس العدلي، القاضي سهيل عبود، يشكل ضماناً لاستقلالية القضاء وحسن سير عمله، لا سيما وأن المجلس يتألف من كبار القضاة في لبنان، داعياً الجميع إلى الاطمئنان بأن القضاء يؤدي دوره حالياً بفاعلية، وأن العدالة ستأخذ مجراها رغم كل الصعوبات.

وفي سياق مواز، أكدت السفارة الأمريكية في لبنان، في بيان تضامنها مع عائلات الضحايا والمصابين، مشددة على أن السعي إلى كشف الحقيقة وتحقيق العدالة يبقى ركيزة أساسية لبناء لبنان أقوى وأكثر استقراراً وازدهاراً، ومذكرة بأن الانفجار الذي وقع قبل ست سنوات أودى بحياة أكثر من 200 شخص وأصاب الآلاف، وغيّر وجه بيروت إلى الأبد.

واختتمت السفارة بيانها بالتأكيد على أن ذكرى الضحايا تبقى حاضرة في وجدان المجتمعين اللبناني والدولي، وأن السعي نحو العدالة لا يزال ضرورياً ومصيرياً من أجل مستقبل لبنان واستقراره.

أما عبر وسائل التواصل الاجتماعي فقد نشر مواطنون وسياسيون وفنانون وحسابات عديدة، مقاطع مصورة وصور تستذكر هذا اليوم.

المصدر: RT

التعليقات

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"