مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

بعد هجوم دمياط.. هبوط جماعي لمؤشرات البورصة المصرية

أنهت البورصة المصرية تعاملات جلسة الخميس على تراجع بالجملة لمؤشراتها، وسط ضغوط بيعية قادها المستثمرون المصريون.

بعد هجوم دمياط.. هبوط جماعي لمؤشرات البورصة المصرية

ويأتي هذا التراجع في وقت خيمت فيه حالة من الحذر على الأسواق عقب التطورات الجيوسياسية الأخيرة، وفي مقدمتها الهجوم الذي استهدف سفينتين للغاز بميناء دمياط، ما عزز توجه المستثمرين نحو تقليص المخاطر.

وفقد رأس المال السوقي للأسهم المقيدة نحو 22.3 مليار جنيه، ليغلق عند مستوى 3.936 تريليون جنيه، مع تراجع أداء غالبية الأسهم المدرجة.

وانخفض المؤشر الرئيسي EGX30 بنسبة 0.35% ليغلق عند 53,442 نقطة، فيما تراجع مؤشر EGX70 المتساوي الأوزان بنسبة 1.03% إلى 18,233 نقطة، وهبط مؤشر EGX100 المتساوي الأوزان بنسبة 0.91% مسجلا 24,035 نقطة.

وانخفض كذلك مؤشر الشريعة الإسلامية بنسبة 0.73% إلى 6,012 نقطة. وفي المقابل، خالف مؤشر EGX35-LV الاتجاه العام للسوق، مرتفعا بنسبة 0.85% ليغلق عند 6,315 نقطة.

وعلى صعيد تعاملات المستثمرين، اتجه المصريون إلى البيع بصافٍ بلغ 275.7 مليون جنيه، في حين سجل المستثمرون العرب والأجانب صافي مشتريات بقيمة 45.5 مليون جنيه و230.2 مليون جنيه على التوالي.

وبلغت قيمة التداولات الإجمالية نحو 11.9 مليار جنيه، من خلال تنفيذ 260.6 ألف عملية على 2.6 مليار ورقة مالية.

ويرى متعاملون أن الأداء السلبي للسوق جاء بالتزامن مع تصاعد المخاوف المرتبطة بالتطورات الأمنية في المنطقة، لا سيما عقب الهجوم الذي استهدف ميناء دمياط، وهو ما دفع شريحة من المستثمرين إلى تبني نهج أكثر تحفظا، رغم استمرار مشتريات المؤسسات والمستثمرين الأجانب.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

وزارة البترول المصرية تصدر بيانا عقب حريق في سفينتين بميناء دمياط

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

"أمبري": تعرض ناقلة غاز طبيعي مسال يونانية ترفع علم برمودا لهجوم بمسيرة في ميناء دمياط المصري

الثوري الإيراني يتحدى إجراءات الحظر ويعلن إطلاق بوابة إلكترونية آمنة للتواصل المباشر

مستشار خامنئي يهدد بتغيير استراتيجي بعد الضربات على العراق

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

نتنياهو عقب لقائه هيغسيث: وزير الحرب الأمريكي أخبرني بشيء مثير للاهتمام (صور + فيديو)

العراق.. مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا برئاسة الزيدي لمناقشة الغارات الأمريكية السعودية

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة على إيران

مسؤول إسرائيلي رفيع: إذا عدنا إلى اتخاذ إجراءات قوية ضد إيران فلن يتم احتواء البرنامج النووي

بعد ساعات من ضربات سعودية أمريكية على الحشد الشعبي في العراق.. خالد بن سلمان يلتقي فانس في واشنطن

قضية أمنية تهز إسرائيل.. اتهام جندي احتياط في وحدة سرية بالتجسس لصالح إيران

العراق.. مقتل 5 مستشارين إيرانيين في قصف أمريكي سعودي على مقار للحشد الشعبي (صورة)