مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

سوريا.. انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات الحرب يؤدي إلى جرح 3 أطفال بريف حمص

لا تزال الألغام والأجسام المتفجرة من مخلفات الحرب تحصد أرواح السوريين وخصوصا الأطفال منهم في مناطق عديدة من سوريا وبشكل خاص تلك التي شهدت عمليات عسكرية ومعارك سابقة.

سوريا.. انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات الحرب يؤدي إلى جرح 3 أطفال بريف حمص
Moawia Atrash / Globallookpress

وأفادت مصادر أهلية في حمص لـRT عن إصابة ثلاثة أطفال بجراح متفاوتة جراء انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات الحرب في قرية السلومية التابعة لمنطقة القصير بريف حمص الجنوبي الغربي حيث سارع الأهالي لنقلهم إلى المستشفى من أجل تلقي العلاج عقب الانفجار مباشرة.

وعلى الرغم من الدعوات العديدة التي وجهها أهالي هذه المناطق التي تتواجد فيها الألغام ومخلفات الحرب لحضور الفرق العسكرية الفنية من أجل تفكيك وتعطيل أو تفجير هذه الألغام ضمن شروط الحيطة والحذر وإنقاذهم من هذا الموت المتربص تحت التراب وفي الصخور وعلى الرغم من الاعتصامات التي تقام بشكل دوري في هذا الشأن فإن الاستجابة لا تزال ضمن الحدود الضيقة نتيجة ضعف الإمكانيات وغياب خرائط الألغام وقصور المساعدة الدولية في هذا الشأن. الأمر الذي يضطر الأهالي إلى المخاطرة بأنفسهم عبر تفجير ما يظهر من هذه الألغام عبر رميها بصخور ثقيلة أو أجسام معدنية ثقيلة لا تضمن معها عواقب هذه المخاطرة.

وتواصل مخلفات الحرب والألغام تهديد حياة المدنيين، لا سيما الأطفال، في مناطق متفرقة من سوريا، وسط تحذيرات متكررة من خطورة الأجسام غير المنفجرة المنتشرة في المناطق السكنية والزراعية.

المصدر: RT

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب