مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

شركات طيران عالمية تعلق رحلاتها إلى إقليم كردستان وسط تطورات أمنية

شهد مطارا أربيل والسليمانية في إقليم كردستان شمال العراق موجة واسعة من إلغاء الرحلات الجوية من قبل شركات طيران عالمية، رغم استمرار فتح الأجواء العراقية وحركة الملاحة الجوية.

شركات طيران عالمية تعلق رحلاتها إلى إقليم كردستان وسط تطورات أمنية
Gettyimages.ru

وأظهرت بيانات المطارات إلغاء 14 رحلة كانت متجهة إلى مطار أربيل الدولي، إضافة إلى رحلتين متجهتين إلى مطار جلال طالباني الدولي في السليمانية خلال الساعات الـ24 الماضية.

وفي المقابل، أكدت شركة "فلاي أربيل" استمرار عملياتها وفق الجداول المعلنة، وقال المدير التنفيذي للشركة لوند ميموندي إن الرحلات تواصل الإقلاع والهبوط في مواعيدها المقررة، مشيرا إلى وصول طائرات الشركة إلى مطار أربيل في أوقاتها المحددة، مع استمرار تنفيذ الرحلات المجدولة خلال اليوم.

وشملت الرحلات الملغاة إلى أربيل رحلات قادمة من إسطنبول وعمان ودبي وأنطاليا والدوحة، بينما ألغيت إلى السليمانية رحلتان من الدوحة وإسطنبول تشغلهما الخطوط الجوية القطرية وشركة "بيغاسوس" التركية.

في المقابل، استقبل مطار أربيل عددا من الرحلات القادمة من لندن وكولونيا والقاهرة، كما من المقرر وصول رحلات أخرى من شتوتغارت ودوسلدورف وبغداد في مواعيدها المحددة. كذلك استقبل مطار السليمانية رحلتين قادمتين من الدوحة وبغداد.

وتأتي هذه التطورات بعد إعلان جهاز مكافحة الإرهاب في إقليم كردستان إسقاط خمس طائرات مسيرة مفخخة في محافظة أربيل، مؤكدا عدم وقوع خسائر بشرية.

كما أعلنت الخطوط الجوية القطرية تعليق رحلاتها إلى أربيل، إلى جانب الكويت والبحرين، حتى نهاية يوليو الجاري بسبب التطورات الأمنية في المنطقة.

ورغم ذلك، أكد مدير مطار أربيل الدولي أحمد هوشيار أن حركة الطيران في المطار مستمرة بشكل طبيعي ولم تشهد أي توقف.

المصدر: وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"