سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)
أظهرت صور الأقمار الاصطناعية أضرارا لحقت بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون في منطقة الدقم بسلطنة عمان جراء قصف إيراني طال أنظمة التكييف والبنية التحتية.
تُظهر صور الأقمار الصناعية أضرارا جسيمة لحقت بسطح أحد الفنادق التي تأوي قوات تابعة للجيش الأمريكي في مدينة الدقم بسلطنة عُمان، وذلك جراء القصف الإيراني.

ردا على ترامب.. إيران تهدد بجعل البنية التحتية في المنطقة "أثرا بعد عين"
وفي هذا السياق، نشر حساب "soar atlas" المتخصص في صور الأقمار الصناعية على منصة "إكس" قائلا: "تُظهر الصور التي بثتها وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية أضرارا طالت عدة وحدات من أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) على سطح فندق كراون بلازا في الدقم".
وأبرز الحساب أن هذه الأنظمة تُعد ضرورية وحاسمة للحفاظ على درجات الحرارة الداخلية، خاصة في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة في سلطنة عُمان.
وفي وقت سابق يوم أمس، أفاد مصدر لوكالة أنباء "فارس" الإيرانية بأن الهجوم الإيراني الذي استهدف مركز إسكان قوات الدعم التابعة للجيش الأمريكي في سلطنة عُمان، قد بيّن أن التركيز كان منصّبا على البنية التحتية للدعم العملياتي، وليس على المعدات القتالية فحسب.
وأضاف المصدر أن هذه المراكز "تضم فرقا فنية وأخرى للصيانة والدعم اللوجستي، وإن إلحاق الضرر بها قد يؤثر سلبا على استمرارية العمليات ويعرقل دعم الوحدات القتالية".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الجيش الإيراني: فتح مضيق هرمز يستوجب وقف القتال واحترام طهران
أعلن الجيش الإيراني أن فتح مضيق هرمز يقتضي التزام الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ووقف القتال واحترام حقوق طهران.
بالفيديو.. ضربات أمريكية على جزيرة طنب الكبرى
وثقت مقاطع مصورة ضربات جديدة ضد إيران شملت جزيرة طنب الكبرى.
البنتاغون: مبيعات صواريخ باتريوت لدول الخليج قد تتجاوز 37 مليار دولار
كشفت وثائق البنتاغون أن الولايات المتحدة قد تجني أكثر من 37 مليار دولار من مبيعات أنظمة باتريوت ومعداتها لحلفائها في الشرق الأوسط، في ظل تصاعد النزاع مع إيران.
الحرس الثوري: عملياتنا تتركز على تدمير البنية التحتية الهجومية الأمريكية بالمنطقة
أعلن المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد محمد محبي، أن تركيز العمليات في المرحلة الراهنة ينصب على تدمير البنية التحتية الهجومية الأمريكية في المنطقة.
قناة إيرانية: إطلاق 6 صواريخ من الكويت باتجاه الجمهورية الإسلامية عبر الأجواء العراقية (فيديوهات)
أفادت قناة "برس تي في" الإيرانية بإطلاق 6 صواريخ من الأراضي الكويتية باتجاه إيران عبر المجال الجوي العراقي، وذلك في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدا عسكريا غير مسبوق.
الخارجية الأمريكية توافق على صفقة لبيع أسلحة عالية الدقة للسعودية
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أنها وافقت على بيع محتمل لأنظمة توجيه صواريخ عالية الدقة ومعدات ذات صلة إلى السعودية بقيمة تقدر بـ 1.96 مليار دولار.
الكويت تعلن اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيرة إيرانية منذ فجر الأربعاء
صرح المتحدث باسم وزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود عبد العزيز العطوان، بأن القوات المسلحة رصدت منذ فجر الأربعاء 4 صواريخ جوالة و21 مسيرة داخل المجال الجوي الكويتي.
"رويترز": شركات شحن تتجنب عبور مضيق هرمز تحت إشراف الجيش الأمريكي
أفادت مصادر لرويترز إن شركات شحن تتجنب استخدام نظام العبور الذي يشرف عليه الجيش الأمريكي في مضيق هرمز، بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على السفن ومخاوف متزايدة بشأن سلامة الملاحة.
نحو حرب كبرى جديدة في الخريف، الولايات المتحدة تحشد قواتها
عن تبعات إعلان دونالد ترامب استئناف الحصار البحري على إيران، كتبت ماريا بيرك، في "كومسومولسكايا برافدا":
التعليقات