مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

تنسيق مصري تركي بشأن تطورات المنطقة ومفاوضات أمريكا وإيران

بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي مع نظيره التركي هاكان فيدان تطورات عدد من الملفات الإقليمية، في إطار التواصل والتنسيق المستمر بين البلدين، بحسب بيان للخارجية المصرية.

تنسيق مصري تركي بشأن تطورات المنطقة ومفاوضات أمريكا وإيران

وشدد الجانبان على أهمية خفض التصعيد واحتواء التوتر في المنطقة، وتكثيف الجهود لاستعادة مسار التفاوض بين الولايات المتحدة وإيران، بما يسهم في التوصل إلى اتفاق عبر الحوار والدبلوماسية ويجنب المنطقة مخاطر التصعيد العسكري.

كما أكد الوزيران، في إطار الآلية الإقليمية الرباعية التي تضم مصر وتركيا والسعودية وباكستان، أهمية مواصلة التشاور بشأن القضايا الأمنية، والتمسك بمبادئ احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها، وعدم استخدام القوة أو التدخل في الشؤون الداخلية للدول.

وفيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، جدد الوزيران رفض أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني، وشددا على ضرورة وقف التصعيد في قطاع غزة والضفة الغربية، وضمان النفاذ الكامل للمساعدات الإنسانية.

وتبادل الوزيران كذلك التقديرات بشأن تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان والسودان وليبيا، مؤكدين أهمية دعم الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار، والحفاظ على وحدة وسيادة مؤسسات الدول، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشاد الوزيران بالتطور المتسارع الذي تشهده العلاقات المصرية – التركية خلال الفترة الأخيرة، مؤكدين الحرص على البناء على ما تحقق من تقدم، ومتابعة تنفيذ مخرجات الاجتماع الأول لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى الذي عقد في القاهرة في فبراير 2026 برئاسة الرئيسين عبد الفتاح السيسي ورجب طيب أردوغان، مع مواصلة تعزيز الحوار الاستراتيجي وتطوير التعاون الاقتصادي والتجاري.

المصدر: RT

التعليقات

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة