مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الخارجية اللبناني: "اتفاق الإطار" بداية البدايات لتكريس استقلالية المسار اللبناني عن إيران

أكد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي أن "اتفاق الإطار" الذي تم التوصل إليه ليس نهائيا، بل يشكل قاعدة أولية لاستكمال المفاوضات حول المواضيع الخلافية العالقة بين لبنان وإسرائيل.

وزير الخارجية اللبناني: "اتفاق الإطار" بداية البدايات لتكريس استقلالية المسار اللبناني عن إيران

وشدد رجي في تصريح على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار بشكل كامل، وتأمين الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة، وتحرير الأسرى، والتفاوض حول ترسيم الحدود البرية بين البلدين، معتبرا أن هذه النقاط تشكل الأولويات الأساسية للمرحلة المقبلة.

وجدد الوزير تأكيده على أن الحكومة اللبنانية ماضية بقرار حصر السلاح بيد الدولة، مشددا على أنه لا يمكن أن تبقى مجموعة مسلحة موازية للجيش اللبناني، لأنها لا تجلب سوى الدمار والخراب على جميع المستويات، مؤكدا أن الدولة هي الجهة الوحيدة المخولة بحمل السلاح.

ووصف رجي "اتفاق الإطار" بأنه "بداية البدايات"، مشيرا إلى أن أهميته الحقيقية تكمن في تكريسه لاستقلالية المسار اللبناني عن المسار الإيراني، في وقت تواصل فيه إيران، بحسب قوله، التدخل في الشؤون اللبنانية بما يتخطى إرادة الدولة اللبنانية وقراراتها السيادية.

واختتم رجي تصريحاته بالتأكيد على أن لبنان يريد السلام من أجل الازدهار والاستقرار، وليعيش الشعب اللبناني حياة كريمة وطبيعية، بعيدا عن تداعيات الحروب والصراعات التي ألحقت أضرارا جسيمة بالبلاد.

المصدر: RT

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح