مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

لبنان.. بلدية النبطية تطالب رئيسي الجمهورية والحكومة بالتدخل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية

دعا رئيس بلدية النبطية الفوقا في جنوب لبنان رئيسي الجمهورية والحكومة إلى تحرك رسمي فوري لوضع حد للاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على البلدة.

لبنان.. بلدية النبطية تطالب رئيسي الجمهورية والحكومة بالتدخل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية
Gettyimages.ru

واستنكر رئيس البلدية زين غندور، استمرار الصمت الرسمي حيال الاعتداءات الإسرائيلية اليومية التي تتعرض لها البلدة منذ إعلان وقف إطلاق النار، مشيرا إلى أن تلك الاعتداءات شملت تنفيذ 3 غارات جوية، وغارات متكررة بالطائرات المسيرة، وافتعال حرائق، وإلقاء قنابل صوتية، إلى جانب استشهاد أكثر من 10 مدنيين، وإلقاء عشرات الأجسام المشبوهة داخل البلدة بواسطة الطائرات المسيّرة.

وأوضح أن هذه الاعتداءات تتواصل رغم أن النبطية الفوقا لا تقع ضمن ما يعرف بـ"الخط الأصفر"، ولا تعد من البلدات المحتلة، كما أنها لم تُذكر في أي من البيانات الرسمية أو المسربة المتعلقة باتفاق وقف إطلاق النار أو بما يُعرف بـ"اتفاق الإطار"، معتبرا أن هذا الواقع يثير تساؤلات مشروعة لدى أبناء البلدة، ويضعهم في حالة من القلق وعدم اليقين، ويحول دون عودتهم الآمنة إلى منازلهم.

وأشار غندور إلى أن عدد سكان النبطية الفوقا يتجاوز 20 ألف مواطن، مؤكدا أنهم ينتظرون من الدولة اللبنانية موقفاً رسمياً واضحاً يحدد بصورة لا لبس فيها الواقع القانوني والأمني للبلدة.

وشدد رئيس البلدية على أن مسؤولية حماية المواطنين والدفاع عن سيادة الأراضي اللبنانية تقع على عاتق الدولة بكل مؤسساتها، ولا يجوز أن تبقى بلدة لبنانية خارج أي توضيح رسمي بشأن وضعها الأمني والقانوني، بينما يتعرض سكانها يومياً للاعتداءات الإسرائيلية ويحرمون من أبسط حقوقهم في الأمن والاستقرار.

وطالب غندور رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة بالتدخل العاجل، وإصدار موقف رسمي واضح يبيّن الواقع القانوني والأمني للبلدة، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، وتأمين عودة الأهالي إلى منازلهم بأمان وكرامة، وصون سيادة الدولة وحماية حقوق المواطنين.

وأكد أن أبناء النبطية الفوقا لا يطلبون امتيازات خاصة، بل يطالبون بحقوق يكفلها الدستور والقانون، وبواجب الدولة في حماية جميع مواطنيها، داعياً إلى إنهاء حالة الغموض والانتظار التي يعيشها أهالي البلدة، وتأكيد حقهم في الحياة الآمنة والكريمة على أرضهم.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر