مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

تعاون أمني سعودي لبناني يطيح بشبكة إجرامية ويحبط تهريب 3.9 ملايين قرص من مادة مخدرة

أفادت وكالة الأنباء السعودية بأن التعاون الأمني السعودي اللبناني أطاح بشبكة إجرامية وأحبط محاولة تهريب نحو 3.9 ملايين قرص من مادة مخدرة ببلدة الجية على الساحل اللبناني.

تعاون أمني سعودي لبناني يطيح بشبكة إجرامية ويحبط تهريب 3.9 ملايين قرص من مادة مخدرة
Legion-Media

وصرح المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية طلال بن عبدالمحسن بن شلهوب، بأنه "وبناء على المتابعة الأمنية الاستباقية لنشاطات الشبكات الإجرامية التي تمتهن تهريب المخدرات، فقد أسهمت معلومات قدمتها وزارة الداخلية السعودية ممثلة في المديرية العامة لمكافحة المخدرات للجهاز النظير في لبنان، في إحباط السلطات اللبنانية محاولة تهريب نحو (3,900,000) قرص من مادة الإمفيتامين المخدر".

ونوه المتحدث الأمني بالتعاون القائم مع الجهاز النظير بلبنان في متابعة وضبط المواد المخدرة، مؤكدا أن هذا التعاون يعكس مستوى التكامل والتنسيق الأمني بين البلدين الشقيقين في مواجهة الشبكات الإجرامية العابرة للحدود.

هذا وأكد وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار أن "التنسيق وتبادل المعلومات مع الأجهزة السعودية شكل عاملا داعما لضبط مستودع الكبتاغون".

وأضاف في بيان: "مرة جديدة، تؤكد أجهزة وزارة الداخلية والبلديات جهوزيتها العالية وكفاءتها في ملاحقة شبكات تهريب المخدرات وإحباط مخططاتها، مستندة إلى عمل احترافي دقيق وسرعة في المتابعة والتحرك".

وأثنى الوزير على "الجهود التي بذلها مكتب مكافحة المخدرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية في المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، إثر معلومات دقيقة وردت عبر المديرية العامة لمكافحة المخدرات في وزارة الداخلية السعودية، عن وجود كمية كبيرة من حبوب الكبتاغون معدة للتهريب ومخبأة داخل مستودع في منطقة الجية".

وأشار الوزير إلى أن "العملية النوعية أسفرت عن ضبط محتويات المستودع وتوقيف عدد من المتورطين، من بينهم الرأس المدبر".

كما أوضح أن "هذا الإنجاز الأمني يعكس مستوى الثقة والتنسيق القائم بين لبنان والمملكة العربية السعودية، ويؤكد أن الإجراءات والتدابير التي تنفذها الأجهزة الأمنية اللبنانية، أسهمت في تعزيز هذه الثقة وفتحت الباب أمام استئناف الصادرات اللبنانية إلى المملكة".

المصدر: RT + وكالة الأنباء السعودية

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"