مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجلس التعاون يهاجم طهران: الاعتداءات الإيرانية تهديد خطير لأمن المنطقة

أصدر مجلس التعاون لدول الخليج العربية بيانا شديد اللهجة ضد إيران أدان فيه ما وصفه بـ"الاعتداءات الإيرانية العدائية" المستمرة التي تستهدف دولة الكويت.

مجلس التعاون يهاجم طهران: الاعتداءات الإيرانية تهديد خطير لأمن المنطقة

وقال الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم محمد البديوي إن استمرار هذه الاعتداءات يعد انتهاكا صارخا لسيادة دولة الكويت وللقوانين والأعراف الدولية، مشددا على أن أمن الكويت جزء لا يتجزأ من أمن دول مجلس التعاون كافة.

وأكد البديوي أن دول الخليج تقف صفا واحدا إلى جانب الكويت، وتدعم جميع الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها، في ظل ما وصفه بالتهديدات المتزايدة للأمن الإقليمي.

ودعا الأمين العام لمجلس التعاون المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياتهما واتخاذ موقف "حازم ورادع" تجاه الانتهاكات الإيرانية، محذرا من أن استمرار هذه السياسات من شأنه تقويض جهود حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن الدفاعات الجوية الكويتية والأمريكية اعترضت الصواريخ والمسيرات بنجاح، ولم يسفر الهجوم عن خسائر بشرية كبيرة.

يأتي الهجوم الإيراني الجديد اليوم في إطار التصعيد المستمر ضمن الحرب الأمريكية-الإيرانية، حيث أطلقت إيران صواريخ باليستية وطائرات مسيرة استهدفت قواعد أمريكية داخل الكويت، كرد فعل على ضربات أمريكية سابقة على أهداف إيرانية.

أكدت الكويت إدانتها الشديدة للهجوم، معتبرة إياه "عدوانا صريحا" على سيادتها، حيث يعد هذا الاعتداء جزءا من سلسلة هجمات إيرانية متكررة على أهداف خليجية منذ بداية الصراع في فبراير الماضي، خاصة بعد استهداف قواعد أمريكية في الكويت مثل قاعدة علي السالم.

المصدر: RT

التعليقات

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق