مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

وزير الخارجية الفرنسي يدعو مجلس الأمن لاجتماع طارئ وينتقد استمرار العمليات الإسرائيلية في لبنان

دعا وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن بشأن التصعيد المستمر بين لبنان وإسرائيل، مؤكدا ألا شيء يبرر استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية بلبنان.

وزير الخارجية الفرنسي يدعو مجلس الأمن لاجتماع طارئ وينتقد استمرار العمليات الإسرائيلية في لبنان
Globallookpress

وقال بارو: "من المقبول الاعتراف بحق إسرائيل في الدفاع عن النفس ضد هجمات حزب الله التي جرت لبنان إلى الحرب منذ 2 مارس، لكن لا شيء يبرر إطالة العمليات العسكرية الإسرائيلية واحتلالها المتعمق يوميا لأراضي لبنان".

وأضاف: "هذا خطأ كبير بالنسبة لإسرائيل، لأن إطالة الامد والاحتلال يتناقض مع التزاماتها بعد توقيع وقف إطلاق النار في 17 أبريل، وهو مخالف للقانون الدولي ولا يخدم مصالح إسرائيل".

وحذر بارو من أن "كل قرية تقصف وكل ضحية تسقط تقوي حزب الله على المدى البعيد"، مشددا على أن التوسع الإسرائيلي في لبنان يفاقم الأزمة ولا يخدم الاستقرار الإقليمي.

وفي سياق متصل، دعا بارو إيران والولايات المتحدة إلى بذل كل ما في وسعهما للتوصل إلى اتفاق نووي، قائلًا: "الوضع غير قابل للاستمرار ولا يخلّف سوى الخاسرين". وأضاف: "من غير المقبول أن تمتلك إيران برنامجًا نوويًا، وقد أعلنت طهران أنها لن تسعى للأسلحة النووية، لكن يجب الدخول في التفاصيل الدقيقة للاتفاق، مثل حدود تخصيب اليورانيوم والمسائل الأخرى".

المصدر: Rt

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار