مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

  • بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

    بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

الدفاع الأمريكية: المحادثات الأمنية بين إسرائيل ولبنان كانت "بناءة"

 قالت وزارة الدفاع الأمريكية إن المحادثات المتعلقة بالأمن بين إسرائيل ولبنان كانت "بناءة"، مشيرة إلى أن "المحادثات العسكرية ركزت على بناء أطر عملية للأمن والاستقرار الإقليميين".

الدفاع الأمريكية: المحادثات الأمنية بين إسرائيل ولبنان كانت "بناءة"

وذكر بيان صدر في وقت متأخر من يوم الجمعة إن "المحادثات العسكرية ركزت على بناء أطر عملية للأمن والاستقرار الإقليميين" وأشار إلى أن "النتائج الملموسة" الناتجة عن المناقشات ستوجه بشكل مباشر المفاوضات بين القادة السياسيين التي ستجريها وزارة الخارجية الأسبوع المقبل.

وجاء في البيان: 
"اليوم في البنتاغون، استضاف وكيل وزارة الحرب للسياسات إلبريدج كولبي وفدين عسكريين من دولة إسرائيل والجمهورية لبنان لإطلاق المسار الأمني الداعم للمحادثات الجارية بين البلدين.

وأجرى الوفدان محادثات عسكرية-عسكرية وصفت بالبناءة، ركزت على وضع أطر عملية للأمن والاستقرار الإقليميين. وسيتم الاستناد مباشرة إلى التقدم والنتائج الملموسة التي خرجت بها هذه المناقشات في المسار السياسي الذي تقوده وزارة الخارجية الأمريكية، والمقرر استئنافه الأسبوع المقبل.
وتؤكد وزارة الحرب تقديرها العميق لشراكاتها الاستراتيجية مع كل من جيش الدفاع الإسرائيلي (IDF) والقوات المسلحة اللبنانية (LAF).
كما تدعم الوزارة سيادة لبنان ووحدة أراضيه بعيدا عن وجود أي جهات مسلحة غير حكومية، وترحب بالتزام الجيشين بهذه الجهود التاريخية.
وترى الولايات المتحدة أن هذه الخطوات أساسية لتحقيق رؤية الرئيس دونالد ترامب لإحلال سلام دائم في الشرق الأوسط. وتتطلع الولايات المتحدة إلى عقد جولة جديدة قريبا لمواصلة المسار الأمني".

وتجري المحادثات بين كبار المسؤولين الإسرائيليين واللبنانيين منذ الشهر الماضي، ولكنها معقدة بسبب حقيقة أن حزب الله، لا يشارك في المحادثات ويرفض قبول نتائجها.

المصدر: RT+ أب 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية