مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"حزب الله": المقاومة درع لبنان.. والرد على نزع السلاح حاسم

أكد عضو المجلس السياسي في "حزب الله" محمود قماطي أن سلاح المقاومة يشكل درعا واقيا لكل لبنان، محذرا من أن أي محاولة لنزع هذا السلاح ستقابل برد حاسم.

"حزب الله": المقاومة درع لبنان.. والرد على نزع السلاح حاسم

وقال قماطي في تصريح إعلامي إن حزب الله دخل المعركة الراهنة لتحقيق أهداف واضحة تتمثل في التحرير، ووقف الحرب، وعودة الأسرى والمخطوفين، وعودة النازحين إلى قراهم، وبدء عملية إعادة الإعمار، لافتا إلى أن أي نقاش حول وقف إطلاق النار لم يكن ليطرح لولا الضغط الإيراني الذي يهدف إلى حماية المنطقة من التصعيد.

وفي الشأن الداخلي، حذر قماطي من محاولات بعض الأفرقاء السياسيين استغلال العهد الحالي أو الأغلبية الحكومية لاستهداف حزب الله، مؤكدا أن هذه الجهات عابرة بينما تظل المقاومة جذرا راسخا في البلد، يمثل العزة والكرامة والقوة والحرية والتحرير للبنان وأبنائه جميعا.

وشدد على أن سلاح المقاومة ليس ملكا لفئة أو مذهب معين، بل هو درع يحمي الوطن بأكمله، معتبرا أن أي محاولة لنزع هذا السلاح هي في الحقيقة محاولة لنزع أرواح أبناء المقاومة، وأن الرد سيكون حاسما بكل ما يملكون من قدرة وتضحية.

وأضاف قماطي أن حزب الله يتمسك بلبنان الكبير وطنا نهائيا جامعا لجميع أبنائه، مرفوضا أي محاولة لتحويل لبنان تحت الوصاية الأميركية إلى ورقة تحركها الولايات المتحدة وإسرائيل وأطراف أخرى وفق مصالحها.

وختم عضو المجلس السياسي في حزب الله تصريحاته بالتأكيد على أن إيران باتت الدولة العظمى في المنطقة، وتفرض شروطها في المعادلات الإقليمية، مما يعزز من موقع الحلفاء ويقوي قدرتهم على الصمود وتحقيق الانتصارات.

المصدر: RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها