مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

مصر وقطر تبحثان المفاوضات الأمريكية الإيرانية

أجرى وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي اتصالا هاتفيا مع نظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، بحث فيه الجانبان المفاوضات الأمريكية الإيرانية.

مصر وقطر تبحثان المفاوضات الأمريكية الإيرانية

وأكد الوزيران على أهمية تغليب الحوار والدبلوماسية كخيار وحيد لتجنيب الإقليم تداعيات أي تصعيد غير محسوب.
وصرح السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، في بيان اليوم السبت، أن الوزيرين تبادلا الرؤى حول مستجدات مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، وذلك في إطار الحرص المتبادل على التنسيق بشأن تطورات الموقف، وتنسيق التحركات الرامية لاحتواء التوتر ومواصلة جهود خفض التصعيد في المنطقة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال شهد توافقاً بين الجانبين حول أهمية تغليب الحوار والاحتكام للدبلوماسية لاحتواء الأزمة الراهنة، حيث أكد الوزيران أن الاستمرار في مسار التفاوض الجاد يمثل الخيار الوحيد لمعالجة القضايا العالقة، وتجنيب المنطقة تداعيات تصعيد غير محسوب يهدد السلم والأمن الإقليميين.
كما شدد الوزيران على أن المنعطف الدقيق الذي تمر به المنطقة يفرض على الأطراف المعنية كافة التحلي بأقصى درجات المرونة والمسؤولية، وأكدا على ضرورة الأخذ في الاعتبار شواغل جميع الأطراف كركيزة أساسية لضمان التهدئة المستدامة، والحيلولة دون انزلاق الإقليم نحو دوامة جديدة من الصراع وعدم الاستقرار.

المصدر : RT

التعليقات