Stories
-
رياضة
RT STORIES
بند لافت.. كم سيدفع كريستيانو رونالدو لجورجينا في حال الطلاق؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في أول ظهور لمحمد صلاح.. طرابزون سبور يكتفي بالتعادل أمام قاسم باشا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. أتلتيكو مدريد يعلن التعاقد مع قائد توتنهام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالكراسي.. شجار عنيف بين راندي أورتن وكودي رودز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الظهور الأول للفرعون المصري.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة طرابزون وقاسم الباشا اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام قياسية لمحمد صلاح قبل ظهوره الأول مع طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
والدته وأشقاؤه خارج قائمة المدعوين.. تفاصيل مثيرة عن زفاف رونالدو وجورجينا (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
بيلاوسوف يتفقد قوات "الشرق" بمنطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حاكم خيرسون: مواقع قوات كييف على الضفة الغربية لنهر دنيبر باتت مهددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ أوكرانيا النهرية والبحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: قوات كييف تلقي من المسيّرات مفخخات مموهة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 5 مسيرات استهدفت موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: مقاتلو الإسلام أذلوا أقوى جيش في تاريخ العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
العثور على مسيرة بمياه ساحل ينيكوي في إسطنبول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. سفن محترقة في ميناء المخا عقب استهدافه بصواريخ باليستية حوثية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. زلزال إندونيسيا فاجأ ركاب سفينة أثناء صعودهم على متنها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيديو يحبس الأنفاس.. امرأة تضطر للقفز من الطابق الـ11 بسبب الحريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنقاذ ملكي!.. إجلاء كنوز عمرها قرون ورفات ملوك مع اقتراب حريق هائل من دير إسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة مرعبة لفرار بعض السكان من جحيم زلزال إندونيسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زعيم كوريا الشمالية برفقة زوجته وابنته يزور ضريح الثوريين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كيم يكرم مقاتلين سوفيت ممن قضوا في الحرب العالمية الثانية قبيل الذكرى الـ81 ليوم التحرير
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
RT STORIES
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
#اسأل_أكثر #Question_More
"إسرائيل تحت بيادة الجيش المصري".. الإعلام العبري يتحدث عن جرأة المصريين
قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية إن مصر التي تربطها معاهدة سلام مع إسرائيل "لم تعد تخفي ما تفكر به حقا".
"אני לא מפחד מכלום, אני נגד ישראל ואשאר נגד ישראל! דוקטרינת הלחימה והדוקטרינה האנושית שלנו נותרת נגד ישראל! מדינה חזקה שיודעת מה זה התנגדות, זה מה שאני רוצה!" | השדרן המצרי עמר אדיב מנפץ את אשליית השלום, קורא לדור הצעיר לזנוח את השאיפה לרווחה כלכלית לטובת דרך ההתנגדות, ומהלל את… pic.twitter.com/fZNp0C7O0p
— הדסה אקספרס (@Hadassaexpress) May 16, 2026

"إسرائيل تحت البيادة".. هتاف للجيش المصري يشعل مواقع التواصل (فيديو)
وأشارت الصحيفة إلى أنه في الآونة الأخيرة تصاعدت حدة التصريحات ضد إسرائيل بشكل علني في الإعلام المصري، مذكرة بعبارة الإعلامي المصري عمرو أديب الذي قال "أنا ضد إسرائيل وسأبقى ضدها".
ونوهت الصحيفة بأن هذه العبارة لم تقل في غزة أو إيران بل في برنامج تلفزيوني جماهيري في دولة تربطنا معها "معاهدة سلام"، وأشارت إلى أن السؤال المطروح هو: ماذا قيل أيضا في هذا الخطاب التحريضي؟
وقالت الصحيفة العبرية في تقرير أعده المستشرق المتشدد إيدي كوهين، إن هذه الكلمات قالها المذيع المصري الشهير عمرو أديب، في أحد برامج الحوار المؤثرة والشعبية في العالم العربي، وأضافت أنه في مونولوج غير مسبوق ضد إسرائيل، حطم وهم السلام، ودعا الجيل الشاب إلى التخلي عن السعي للرفاه الاقتصادي لصالح نهج المقاومة، وأمدح الجيش المصري قائلا: "لا يرفع أحد نظره أمام مصر، فمصر مثل الشمس... هذا الجيش يحرق كثيرا، لا يستطيع أن يحبك، لا يستطيع أن يثق بك... يذهب إلى المعركة واليد، واليد، واليد".
وأشارت الصحيفة إلى أن المذيع المصري البارز اختار في بث مباشر في برنامج "الحكاية" أحد برامج الحوار الأكثر تأثيرا وشعبية في العالم العربي والمبث على قناة إم بي سي مصر السعودية، أن ينزع القفازات ويتحدث مباشرة عما يسميه "جوهر الوطنية المصرية" وذلك عقب مقطع فيديو انتشر لجنود في الجيش المصري خلال استعراض تدريبي يقولون -بمساعدة الذكاء الاصطناعي- "إسرائيل تحت البيادة".
وأضافت الصحيفة العبرية أنه في مونولوج حربي تحت عنوان "إيمان الجيش المصري أن إسرائيل هي العدو.. وأنا سعيد بحال الشعب مع الجيش.. كلنا نعرف من هو العدو"، أوضح المذيع أنه بالنسبة له وبالنسبة للمؤسسة العسكرية في القاهرة، لم يتغير شيء، مؤكدة أنه قال: "عقيدتنا القتالية باقية، وعقيدتنا الإنسانية ضد إسرائيل".
وتابعت الصحيفة أنه أضاف بتحدي: "لا أخاف من شيء، أقول لك: أنا ضد إسرائيل وسأبقى ضد إسرائيل".
وقالت الصحيفة إن المذيع يخرج ضد الأصوات في مصر التي تدعو إلى التركيز على الاقتصاد والهدوء الصناعي، وينقل بازدراء قول من يقولون: "يا أخي، ما مشكلتك؟ كفاية، اعش وتقدم"، وأضافت أنه حسب رؤيته، لا قوة دون وقفة عسكرية، مشيرة إلى قوله: "كلا، دولة قوية تعيش بكرامة، ودولة ضعيفة تتلقى الصفعات".
وأشارت الصحيفة إلى أنه يشدد على أن رؤيته للأجيال القادمة هي "دولة قوية تعرف ما هي المقاومة، هذا ما أريد"، وأضافت أن جزءا مركزيا من كلامه خصص للجيش المصري ولسوء الثقة المبنية لديه تجاه إسرائيل.
وقالت الصحيفة العبرية إنه حسب قوله، يتابع الجيش بدقة ما يجري في الجانب الإسرائيلي، وأضافت أنه نقل عن المذيع قوله: "الجيش المصري يلتقي كثيرا، ويقرأ كثيرا... ولا يستطيع أن يحبك، ولا يستطيع أن يثق بك"، وأشارت إلى أن السبب في ذلك أخلاقي أيديولوجي: "لأن الجيش المصري لا يحب وضعا مشوها".
وأضافت الصحيفة العبرية أن المذيع وجه للمشاهدين رسالة تحريضية قائلا: "ضع يدك على نبض مصر، واعرف ما معنى عدو"، وأشارت إلى أنه زعم أن موقفه لا ينبع من كراهية عمياء بل من سعي للعدالة، مؤكدة أنه قال: "أنا لست ضد أي شيء، أنا مع العدالة".
وقالت الصحيفة إنه في ذروة كلامه، شبه مصر بجسم سماوي لا يمكن تجاهله، وأضافت أنه قال: "لا يرفع أحد نظره أمام مصر، فمصر هذه مثل الشمس"، وأشارت إلى أنه ختم بتحذير: "اليوم يقولون لك: الشمس تحرق كثيرا، صحيح، هي تحرق كثيرا، وهذا الجيش أيضا يحرق كثيرا".
وأضافت الصحيفة العبرية أن المذيع اختتم مونولوجه بكلمات مدح لجنود الجيش، الذين سماهم "أولادنا، لحم من لحمنا، يسيرون على الأرض"، وأشارت إلى أنه وصف استعدادهم للتضحية قائلا: "يذهب إلى المعركة من منطلق التضحية، واليد، واليد، واليد".
وأشارت الصحيفة إلى أنه رغم الكراهية المعلنة ضد إسرائيل، يتابع إعلاميون في مصر باهتمام التقارير المنشورة في "معاريف" ويردون عليها، وأضافت أن إحداها أثارت غضب الصحفي المصري نشأت الديهي، الذي شن هجوما غير مسبوق ضد المستشرق الدكتور إيدي كوهن كاتب هذه السطور، وقالت إنه كتب بين ما كتب: "عدي كوهن، هذا الوغد الغبي، المتكبر، البغيض والوقح، يستيقظ صباحا ويبحث عن كيفية مهاجمة مصر، مصر تسبب له مشكلة.. لديه عقدة مع مصر".
وقالت الصحيفة إن تقريرا آخر في "معاريف" أثار غضب الصحفي المصري تناول ما يزعم أنه استيراد تمور من إسرائيل إلى مصر، وأضافت أنه قال: "من القاهرة أقول للإسرائيليين: انسوا التطبيع، لن يصافحكم أي عربي محترم"، وأشارت الصحيفة إلى التساؤل حول ما إذا كان سيأتي مونولوج غاضب أيضا عقب هذا التقرير، مؤكدة أنها ستتابع وتحدث.
المصدر : معاريف
التعليقات