مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

اليمن.. محكمة للحوثيين تقضي بإعدام 19 شخصا بتهمة التعاون مع الرياض وواشنطن

قضت محكمة تابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، يوم الأحد، بإعدام 19 شخصا بتهمة التعاون مع الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية.

اليمن.. محكمة للحوثيين تقضي بإعدام 19 شخصا بتهمة التعاون مع الرياض وواشنطن
Legion-Media

وذكرت وكالة الأنباء "سبأ" أن المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة صنعاء "أصدرت أحكاما قضت بإدانة 23 متهما بجرائم إعانة العدو وتشكيل عصابة مسلحة تابعة لتنظيم القاعدة نفذت أعمال تفجير وتدمير ونهب وقتل بحق المواطنين وأفراد الأمن والجيش واللجان الشعبية".

وأضافت: "قضى الحكم في جلسة مخصصة للنطق به" بمعاقبة 5 مدانين بالإعدام حدا وقصاصا وتعزيرا، واثنين بالإعدام حدا وقصاصا، و12 بالإعدام تعزيرا".

وأقرت المحكمة "انقضاء الدعوى الجزائية المرفوعة بحق خمسة من المتهمين بسبب الوفاة".

كما أوضحت المحكمة في حيثيات حكمها أن" المتهمين اشتركوا في عصابة مسلحة مرتبطة بالقوات السعودية الأمريكية".

وأفادت النيابة بأن "المتهمين نفذوا عمليات استهداف مواطنين ورجال الجيش واللجان الشعبية، شملت مهاجمة النقاط الأمنية والمقرات الحكومية، ونصب كمائن باستخدام الأسلحة والعبوات الناسفة، وأعمال خطف وحرابة ونهب أموال، ما أدى إلى زعزعة الأمن والاستقرار في مديرية جبن بالضالع".

وأكدت النيابة أن "المتهمين جندوا عددا من الرجال والنساء لعمليات رصد ومتابعة لتحركات الجيش واللجان الشعبية، ووضعوا خططا لتنفيذ جرائمهم وتوزيع الأدوار فيما بينهم، محققين بذلك سلسلة من الجرائم التي هددت السكينة العامة والأمن الوطني".

المصدر: "سبأ"

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

ترامب حول إيران: أعلن عن أشد عملية مدمرة تتخذ على الإطلاق ضد أي دولة وعلى نطاق غير مسبوق

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج