مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

اتصال مصري إماراتي بعد استهداف محيط براكة النووية.. والقاهرة: ندعم كل إجراءات أبو ظبي

أجرى وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي اتصالا هاتفيا بنظيره الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، الأحد، بعد الهجوم الذي استهدف محيط محطة براكة للطاقة النووية.

اتصال مصري إماراتي بعد استهداف محيط براكة النووية.. والقاهرة: ندعم كل إجراءات أبو ظبي

وبحسب بيان للخارجية المصرية، أدان عبد العاطي "بأشد العبارات الاستهداف الذي طال محيط محطة براكة للطاقة النووية"، مؤكدا "تضامن مصر الكامل مع دولة الإمارات الشقيقة ودعمها التام لكل الإجراءات والتدابير التي تتخذها لحماية أمنها واستقرارها وصون مقدراتها الوطنية".

وأضاف البيان أن الوزيرين تبادلا الرؤى بشأن التطورات المتلاحقة التي تشهدها المنطقة والجهود المبذولة لخفض حدة التصعيد، حيث شدد الوزير المصري على موقف بلاده "الراسخ والثابت بأن أمن دولة الإمارات العربية المتحدة وسائر دول الخليج الشقيقة يمثل جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري".

كما تناول الوزيران مسار العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط بين البلدين وما تشهده من تطور مستمر في شتى المجالات، والذي يأتي انعكاسا للعلاقات "الأخوية الوثيقة" التي تجمع بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، والحرص المتبادل لدى البلدين على الارتقاء بأطر التعاون المشترك بما يخدم مصالح الشعبين، بحسب البيان.

وفي وقت سابق اليوم، أدانت مصر في بيان استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية في دولة الإمارات بطائرة مسيرة، والذي أدى إلى اندلاع حريق في مولد كهربائي خارج المحيط الداخلي للمحطة.

وأكدت مصر تضامنها الكامل مع الإمارات، معتبرة الاعتداء "تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة الدولة وقواعد القانون الدولي".

وجاء ذلك، بعدما أعلن مكتب أبوظبي الإعلامي، اليوم الأحد، أن الجهات المختصة تعاملت مع حريق اندلع في مولد كهربائي خارج المحيط الداخلي لمحطة براكة في منطقة الظفرة، نتيجة استهداف بطائرة مسيرة.

وأكدت السلطات الإماراتية عدم تسجيل أي إصابات بشرية وعدم وجود أي تأثير على مستويات السلامة الإشعاعية، مع استمرار عمل جميع الوحدات بشكل طبيعي.

فيما أوضحت وزارة الدفاع الإماراتية، أن الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية، حيث تم التعامل بنجاح مع اثنتين فيما أصابت الثالثة مولد كهربائي خارج المحيط الداخلي لمحطة براكة للطاقة النووية في منطقة الظفرة.

المصدر: RT

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

تطورات محاكمة اللواء السوري عادل عيسى في لبنان بعد أنباء عن قرار تسليمه لدمشق

أنقرة ترفع اسم مساعد وزير الدفاع السوري من قائمة الإرهاب

الدفاع الروسية: وجهنا ضربات دقيقة إلى موانئ أوديسا ويوجني ضد مستودعات أسلحة وخزانات وقود

"فالكون سترايك".. تحالف دولي جديد للمسيّرات بمشاركة دول شرق أوسطية