مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

السفارة الألمانية بدمشق تزور صحفية ألمانية محتجزة منذ يناير

زارت ممثلة عن السفارة الألمانية بدمشق الصحفية والكاتبة الألمانية إيفا-ماريا ميشيلمان المحتجزة في سوريا منذ يناير الماضي في أول تواصل رسمي معها منذ اعتقالها.

السفارة الألمانية بدمشق تزور صحفية ألمانية محتجزة منذ يناير

أكد المحامي رولاند مايستر، ممثل عائلة ميشيلمان، في تصريحات لصحيفة "دي تسايت" الألمانية، أن الزيارة جرت بعد ضغوط دبلوماسية مكثفة، مشيرا إلى أن موكلته كانت تُعد في عداد المفقودين حتى وقت قريب، قبل ورود معلومات من شهود عيان أفادت بأنها كانت محتجزة في سجن بمدينة حلب، ثم نقلت لاحقا إلى العاصمة دمشق.

من جانبها، أكدت وزارة الخارجية الألمانية الزيارة، موضحة أنه "بعد جهود مكثفة وعلى مستويات رفيعة عبر قنوات مختلفة، تمكنا من الحصول على اتصال مباشر مع السيدة ميشيلمان"، مشيرة إلى أن السفارتين الألمانيتين في بيروت ودمشق تواصلان متابعة القضية وتقديم الرعاية القنصلية لها.

وبحسب المحامي مايستر، فإن الحكومة السورية وافقت على الزيارة بعد تحركات دبلوماسية من الحكومة الألمانية، لكنها اشترطت أن تتم الزيارة بمرافقة عناصر من الأمن السوري.

وتُعد هذه الزيارة أول اتصال رسمي بميشيلمان منذ توقيفها في 18 يناير الماضي، وسط قلق متزايد بشأن أوضاعها الصحية، إذ أكد محاميها أن حالتها "سيئة"، ما يزيد من الضغوط المطالبة بتحسين ظروف احتجازها والإفراج عنها.

واعتقلت ميشيلمان برفقة الصحفي الكردي أحمد بولات خلال دخول القوات السورية إلى منطقة كانت خاضعة سابقاً لسيطرة الميليشيات الكردية آنذاك، قبل أن ينقطع الاتصال بهما منذ ذلك الحين.

وجاء في تقرير لموقع "دير شبيغل" الألماني أن شهادات لشهود عيان إلى أن الصحفيين نُقلا بعد اعتقالهما في الرقة داخل مركبة عسكرية. وأشار محامي العائلة إلى أنه جرت ثلاث عمليات تبادل أسرى منذ ذلك الحين حتى وصولها لسجن دمشق.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي