مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • كأس العالم لكرة القدم
  • فيديوهات
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

الفلسطينيون يدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة (صور)

دعا رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى المواطنين إلى الذهاب لصناديق الاقتراع والإدلاء بأصواتهم، وأن يستغلوا الفرصة ويشاركوا بشكل قوي في الانتخابات المحلية.

الفلسطينيون يدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة (صور)

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا" عن مصطفى قوله خلال تفقده اليوم السبت غرفة العمليات المشتركة للأجهزة الأمنية لمتابعة سير عملية الاقتراع، إن "العمليات المشتركة تقوم بجهد كبير ومتابعات مبهرة، ووجود قوي على الأرض، إضافة للتكنولوجيا المتقدمة، ما سيوفر بيئة مهمة وإيجابية من أجل إنجاح العملية الانتخابية".

وعن إجراء الانتخابات المحلية في دير البلح، قال رئيس الوزراء: "نحن سعيدون بذلك ونأمل أن تشارك كل محافظات غزة في الانتخابات المقبلة". وأضاف أن "جزءا من أهلنا في القدس يستطيع المشاركة في الانتخابات، ونأمل أن تكون الانتخابات القادمة في القدس الشريف".

وكانت مراكز الاقتراع فتحت أبوابها لاستقبال نحو مليون و30 ألف فلسطيني ، لانتخاب ممثليهم في 183 هيئة محلية.

وأعلن رئيس لجنة الانتخابات المركزية رامي الحمد الله، بدء الاقتراع بالانتخابات المحلية 2026، في الضفة الغربية، إضافة إلى مدينة دير البلح في قطاع غزة.

ودعا الحمد الله، في تصريحات صحفية عقب الإدلاء بصوته في بلدة عنبتا بمحافظة طولكرم، المواطنين إلى التوجه إلى مراكز الاقتراع والإدلاء بأصواتهم لاختيار ممثليهم بحرية ومسؤولية.

وأكد على أهمية المشاركة الواسعة في الانتخابات، بما يعكس وعي المواطنين وتمسكهم بالممارسة الديمقراطية رغم الظروف والتحديات، مشدداً على ضرورة إنجاح هذا اليوم الوطني.

ويدلي الناخبون بأصواتهم في 491 مركزاً تضم 1922 محطة اقتراع، وتستمر عملية الاقتراع حتى الساعة السابعة من مساء اليوم.

وتشتمل الانتخابات 90 مجلسا بلديا، من بينها بلدية دير البلح، تتنافس فيها 321 قائمة انتخابية تضم 3773 مرشحاً، إضافة إلى 93 مجلسا قرويا يتنافس على مقاعدها 1358 مرشحا.

وانطلقت في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، أول انتخابات محلية بلدية، بعد توقف دام 20 عاما متتالية حيث بدأ المواطنون بالتوافد على مراكز الاقتراع المنتشرة في كافة أرجاء المدينة، حيث يقدر عدد من يحق لهم الانتخاب 70 ألف مواطن.

وحددت لجنة الانتخابات 12 موقعًا منتشرة في المناطق الرئيسية وبالقرب من التجمعات السكنية في دير البلح، لتسهيل عملية الاقتراع على المواطنين، ومن أجل تصويت أكبر عدد منهم في الانتخابات.

ويتنافس خلال العملية الانتخابية أربع قوائم انتخابية وهي قائمة السلام والبناء، ودير البلح تجمعنا، ومستقبل دير البلح وقائمة نهضة دير البلح، وتضم كل قائمة انتخابية 15 مرشحًا بينهم أربع سيدات على الأقل، وسيتم انتخاب رئيس البلدية من بينهم.

يذكر أن آخر انتخابات جرت في قطاع غزة كانت عام 2006، ولم تجر بعد ذلك أي انتخابات، بسبب الأوضاع القائمة منذ ذلك الحين.

المصدر: RT+ وفا

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

بيسكوف: نرحب بتمسّك واشنطن بالتسوية في أوكرانيا

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مقاتلان فلسطينيان يرويان وقائع معركة قلعة الشقيف في جنوب لبنان قبل 44 عاما