مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

عون يحذر من خطورة الفتنة: لن أسمح بها ولن أسمح باتهام الصامدين في قراهم بالخيانة

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون أن مسؤولية الحفاظ على الأمن هي مسؤولية مشتركة تتطلب التنسيق الكامل، مشددا على أن "الوضع الأمني الحالي ممسوك ولا خوف من فتنة أو فلتان أمني داخلي".

عون يحذر من خطورة الفتنة: لن أسمح بها ولن أسمح باتهام الصامدين في قراهم بالخيانة

وقال عون إن الجيش نفذ عملية إعادة انتشار في بيروت ومناطق أخرى عدة، وسيكون أكثر حضورا مع قوى الأمن الداخلي وباقي الأجهزة، مع التشدد أكثر في فرض الأمن لطمأنة المواطنين الآمنين في منازلهم.

وأشار إلى أن ما يحصل من مشاكل هو محدود ويتم معالجته بالسرعة اللازمة، لكن هناك من يركز على البناء على الخوف من الفتنة المذهبية خدمة لمصالحه، مؤكدا أن الظروف الحالية مغايرة لما كانت عليه في السابق، فالوعي شامل من قبل الشعب والمسؤولين السياسيين والروحيين، لأنه لا قدرة لأحد على تحمل الفتنة الداخلية.

وشدد عون على أنه لن يسمح بحصول الفتنة، معتبرا أن كل من يحاول تغذية هذا المنحى سواء عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو الإعلام يشكل خطرا على لبنان ويقوم بعمل أسوأ من الاعتداءات الإسرائيلية، داعيا إلى التمييز بين المصلحة الوطنية ومصلحة الخارج، ومؤكدا أنه لا خلاص للبنان إلا بالدولة.

وتعهد الرئيس بأنه لن يسمح في عهده باتهام أي مواطن صمد في قريته وبلدته بالعمالة أو الخيانة لمجرد أنه اختار الاستمرار في العيش في مسقط رأسه.

وكشف عون أن مبادرته التفاوضية اكتسبت تأييدا دوليا كونها الطريق السليم للوصول إلى الحل، خصوصا وأن لبنان عقد اتفاقات سابقة مع إسرائيل على غرار اتفاق الهدنة واتفاقية الترسيم البحري، مشيرا إلى أن الاتصالات تركز على الحصول على ضمانات بعدم استهداف معبر المصنع الحدودي الأساسي بالنسبة إلى لبنان وسوريا على حد سواء.

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

ترامب: على إيران أن ترفع الراية البيضاء