مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

سوريا.. حكمت الهجري يعلن حل اللجنة القانونية ويأمر بتشكيل مجلس إدارة في "جبل باشان"

أصدر الشيخ حكمت الهجري بيانا يقضي فيه بحل اللجنة القانونية العليا، وتكليف القاضي شادي مرشد بتشكيل مجلس إدارة في "جبل باشان".

سوريا.. حكمت الهجري يعلن حل اللجنة القانونية ويأمر بتشكيل مجلس إدارة في "جبل باشان"
صورة أرشيفية / AP

وجاء في البيان: "بإيمان لا يتزعزع بحقنا في الحياة، ووفاء لدماء أبنائنا الذين ارتقوا خلال أحداث تموز 2025 الأليمة، وبعد صمود أسطوري لأبناء جبل باشان في وجه هجمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي استهدفت وجودنا وكينونتنا، نعلن اليوم عن مرحلة جديدة من الثبات والتنظيم".

وأضاف: "أولا: لقد تشكلت "اللجنة القانونية في باشان" في لحظة فارقة ومصيرية كاستجابة لحالة الطوارئ القصوى، في لحظات كانت حرجة للغاية، ولأن صون الكرامة والنجاح والتقدم بالمجتمع يحتاج إلى سواعد المختصين، ولأن الوفاء للضحايا يكون ببناء إدارة قوية تحمي وتصون حقوق أهلهم".

وتابع: "وبناء عليه، نعلن اليوم عن حل اللجنة القانونية، موجهين لأعضائها أسمى آيات الشكر على وقفتهم الشجاعة في وجه الظلم".

وأردف البيان: "ثانيا: تكليف السيد القاضي شادي فايز مرشد بتشكيل "مجلس الإدارة في جبل باشان" ليكون صرحا إداريا يعتمد معايير الإدارة المهنية البحتة التي تبتعد عن المحاصصة، وتضع الشخص المناسب في المكان المناسب من أصحاب الاختصاص العلمي والخبرة الميدانية، ممن نذروا أنفسهم لخدمة أهلهم".

كما أكد الهجري في البيان "للرأي العام ولأبنائنا الصامدين أن هذه الإدارة هي "إدارة أزمة" بالدرجة الأولى هدفها انتشال مجتمعنا من تداعيات الحصار والعدوان، وتأمين سبل العيش الكريم، وحماية أمننا الداخلي ضد أية محاولات لكسر بنيتنا الاجتماعية".

المصدر: RT

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية