مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

تفجيرات تستهدف حوامل الكهرباء المخصصة لضخ المياه في محافظة درعا السورية

أفادت مصادر أهلية في درعا لـ RT بقيام مجهولين باستهداف عمود الكهرباء الرئيسي في مدينة درعا وهو الذي يمد محطات ضخ المياه بالطاقة الأمر الذي ينذر بأزمة مياه قريبة.

تفجيرات تستهدف حوامل الكهرباء المخصصة لضخ المياه في محافظة درعا السورية
درعا-سوريا-صورة أرشيفية / Ammar Safarjalani / Globallookpress

ووفقا للمصادر فإن الانفجار أدى إلى خروج الخط الكهربائي عن الخدمة وتوقف عمل عدد من محطات ضخ المياه التي تعتمد عليه بشكل أساسي مشيرة إلى قيام الجهات المختصة بتقييم أولي للأضرار تمهيدا لإجراء عمليات الصيانة وإعادة التيار.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن هذا الاستهداف يعتبر الثاني من نوعه للبنى التحتية المرتبطة بالكهرباء في مدينة درعا خلال أسبوع واحد حيث حصل الاستهداف الأول عقب حملة نفذتها شركة الكهرباء بالتعاون مع مؤسسة المياه وقوى الأمن الداخلي في المحافظة من أجل إزالة التعديات على خطوط الكهرباء المغذية لمحطات الضخ الأمر الذي يضع التفجيرين في سياق الاحتجاج العنفي على العملية ويربطهما به مباشرة في ظل حالة من التوتر الأمني المتصاعد الذي تشهده المحافظة.

وحتى اللحظة لم تتبن أية جهة مسؤوليتها عن هذا التفجير والتفجير الذي سبقه لكن الخشية تسود في الأوساط الشعبية من أن يؤدي تكرار هذه الاعتداءات على حوامل الطاقة والبنى التحتية في المحافظة إلى تفاقم أزمة المياه في ظل ازدياد الطلب عليها واقتراب فصل الصيف حيث تراقع الخرارة بشكل كبير في المحافظة الجنوبية.

ولا تزال قضية ارتفاع فواتير الكهرباء في سوريا تثقل كاهل المواطن السوري الذي يجد نفسه عاجزا عن دفع رسومها ما يشجع بعض السوريين وخصوصا في المناطق النائية أو المحمية بشكل عشائري أو عصبوي على التعدي على خطوط الكهرباء من أجل الحصول عليها بشكل مجاني وهو الأمر الذي استدعى تحرك قوى الأمن الداخلي على النحو الذي حصل في درعا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج