مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السوداني يدعو إلى تعزيز قدرات قوات النخبة العراقية لحماية الدولة وسيادة القانون

دعا رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني إلى ضرورة تزويد قوات النخبة في الجيش العراقي بأفضل الأسلحة والوسائل التقنية وبقدرات عالية وأداء نوعي متميز، وفق التصنيفات الدولية.

السوداني يدعو إلى تعزيز قدرات قوات النخبة العراقية لحماية الدولة وسيادة القانون

جاء ذلك خلال تفقد السوداني لمقر لواء القوات الخاصة ضمن تشكيلات الفرقة الأولى للقوات الخاصة في الجيش، حيث شدد على أهمية دور القوات المسلحة بكافة تشكيلاتها وصنوفها في حماية المنشآت الحيوية ورفض استهداف القوات العسكرية والأمنية بجميع تشكيلاتها، وفق بيان رسمي للحكومة العراقية.

وعقد السوداني اجتماعا مع رئيس أركان الجيش وقائد القوات البرية وعدد من كبار القادة لمراجعة التطورات الأمنية والمعطيات الميدانية حول جهوزية القوات في قواطع المهام والواجبات المختلفة.

كما استمع إلى عرض مفصل عن مهام لواء القوات الخاصة ومسؤولياته في تأمين الأمن والاستقرار، لا سيما في ظل الظروف الاستثنائية التي تشهدها المنطقة نتيجة استمرار الحرب وتوسع نطاقها.

وتم خلال الزيارة لقاء المقاتلين من منتسبي اللواء، والاطلاع على مستويات الاستعداد القتالي والتدريبي لهم، حيث أثنى السوداني على الانضباط العالي وكفاءة التدريب وتجهيز الوحدات، مؤكدا أهمية رفع القدرات لمواجهة التحديات الأمنية المستقبلية.

المصدر: وسائل إعلام عراقية

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا