مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية

أكد وزير خارجية سلطنة عمان بدر البوسعيدي اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية.

‏ البوسعيدي: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية
Globallookpress

وكتب البوسعيدي في مقال له عبر "إيكونوميست": "الولايات المتحدة وإيران كانتا على وشك التوصل لاتفاق حقيقي، وأن الضربات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية على إيران في 28 فبراير، بعد ساعات قليلة من آخر وأهم المحادثات، كان صادمة ولكنها ليس مفاجئة".

وأشار في مقاله إلى أن أكبر خطأ ارتكبته الإدارة الأمريكية كان "السماح لنفسها بالانجرار إلى هذه الحرب من الأساس"، مضيفاً: "هذه ليست حرب أميركا، ولا يوجد سيناريو محتمل يحقق فيه كل من إسرائيل وأميركا ما يريدانه منها".

وتابع: "يبدو أن القيادة الإسرائيلية قد أقنعت أمريكا بأن إيران قد أُضعفت بشدة جراء العقوبات والانقسامات الداخلية والقصف الأمريكي الإسرائيلي لمواقعها النووية في يونيو الماضي، لدرجة أن استسلامًا غير مشروط سيعقب الهجوم الأولي واغتيال المرشد الأعلى".

وأضاف: "بات من الواضح الآن أن تحقيق إسرائيل لهدفها المعلن سيتطلب حملة عسكرية طويلة الأمد، ستضطر أميركا خلالها إلى نشر قوات برية، ما سيفتح جبهة جديدة في الحروب التي لا تنتهي والتي تعهد الرئيس دونالد ترامب سابقًا بإنهائها.. وهذا ليس ما تريده الحكومة الأمريكية، ولا يريده شعبها أيضًا، الذي لا يعتبر هذه الحرب حربه".

وختم البوسعيدي: "يقع الحمل على عاتق أصدقاء أمريكا مسؤولية قول الحقيقة.. ويبدأ ذلك بحقيقة أن هناك طرفين في هذه الحرب لا يجنيان منها أي مكسب، وأن المصالح الوطنية لكل من إيران وأمريكا تكمن في إنهاء الأعمال العدائية في أقرب وقت ممكن.. هذه حقيقة يصعب قولها، لأنها تنطوي على الإشارة إلى مدى فقدان أميركا السيطرة على سياستها الخارجية".

جدير بالذكر أنه بعد العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران في 28 فبراير واغتيال عدد من القادة بينهم المرشد الأعلى علي خامنئي، تستهدف إيران إسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج والمنطقة.

وتقول إيران إن هجماتها تأتي في سياق الرد على اعتداءات التحالف "الأمريكي-الإسرائيلي" ضدها، وتشدد على أن عملياتها في منطقة الخليج تقتصر على "الدفاع عن النفس" ولا تستهدف الدول التي تضم المنشآت الأمريكية، إلا أن عدة دول خليجية دانت ما وصفته بـ"الاعتداءات الإيرانية" على سيادتها، مؤكدة "حقها في الرد".

 

المصدر: RT

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة