مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

غضب كردي بعد الإفراج عن معتقلين في الحسكة: الأعداد أكبر من ذلك بكثير

لم تسر عملية الإفراج عن معتقلين أكراد لدى دمشق والتي جرت في مدينة الحسكة على النحو الذي كان يتمناه الأهالي الذين فوجئوا بأن عدد المفرج عنهم أقل بكثير من الأعداد الموثقة في السجون.

غضب كردي  بعد الإفراج عن معتقلين في الحسكة: الأعداد أكبر من ذلك بكثير
Ismael Adnan / Globallookpress

وذكرت مصادر مقربة من الإدارة الذاتية في شمال شرق سوريا لـRT أن حالة من الغضب والإحباط سادت أوساط مئات العائلات الكردية ممن كانوا يتوقعون الإفراج عن أبنائهم المعتقلين ممن قضوا سنوات في السجون أو ممن غيبوا قسريا وانقطعت الأخبار عنهم منذ مدة طويلة بعدما ساورتهم آمال عريضة بقرب لحظة الإجتماع بهم.

وأضافت المصادر ذاتها بأن الإفراج اقتصر على أعداد محدودة من المعتقلين الذين أكدوا  للعوائل التي لم تعرف مصير أبنائها حتى الآن أن آلاف المعتقلين الأكراد ما زالوا محتجزين في عدد من السجون المتفرقة داخل سوريا.

وأشارت شهادة المفرج عنهم إلى وجود أكثر من 1500 شخص من أبناء منطقة عفرين قيد الاحتجاز في سجون دير الزور وحمص وحلب والراعي وحماة، دون أن تشملهم عملية الإفراج الأخيرة إضافة إلى وجود نحو 700 معتقل آخرين من مدينتي كوباني والقامشلي محتجزين في السجون.

وكشف أحد المفرج عنهم لـRT عن وجود انتهاكات وعمليات تعذيب يتعرض لها المعتقلون داخل مراكز احتجازهم وسط ظروف صعبة للغاية وشملت هذه الانتهاكات وفق المفرج عنه التعذيب الجسدي والنفسي، والضرب والشتائم والإهانات في ظل ظروف احتجاز قاسية شملت التنقل المتكرر بين السجون ذات السمعة السيئة لافتا إلى أنه تنقل بين أربعة سجون طوال فترة اعتقاله.

وطالبت عائلات المعتقلين مدعومة بمنظمات حقوقية بالكشف الفوري عن مصير أبنائهم الذين يقدرون بالآلاف وفتح تحقيقات مستقلة ومحايدة في الانتهاكات التي تجري داخل السجون وإطلاق سراح المعتقلين من دون محاكمة ومحاسبة المسؤولين عن اعتقالهم وفق القوانين المرعية.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية

لافروف: الاتحاد الأوروبي يحتجز سفنا تحمل شحنات روسية لدعم النظام النازي في كييف