مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

توتر في مراكز الإيواء اللبنانية.. إشكالات بين نازحين والجيش يتخللها إطلاق نار (فيديو)

يشهد لبنان حالة من التوتر بين النازحين وعناصر الجيش اللبناني في ظل الضغوطات التي أعقبت اضطرار عشرات الآلاف من المدنيين إلى ترك منازلهم فجأة.

توتر في مراكز الإيواء اللبنانية.. إشكالات بين نازحين والجيش يتخللها إطلاق نار (فيديو)

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يوثق إشكالا وقع في بلدة الناعمة، حيث أقدم عدد من النازحين على مهاجمة عناصر من الجيش اللبناني، في مشهد اتسم بالتوتر والتدافع، فيما لا تزال ملابسات الحادثة وأسبابها غير واضحة.

وفي حادث منفصل، اندلع إشكال داخل إحدى المدارس في منطقة زقاق البلاط ببيروت، ما أدى إلى حالة من الذعر في محيط المدرسة.

وعلم موقع "ليبانون ديبايت" أن الإشكال تخلله إطلاق نار داخل المدرسة قبل أن يتدخل الجيش ويعمل على ضبط الوضع. وعلى الفور، حضرت قوة من الجيش اللبناني إلى المكان وطوقت المنطقة، وتمكنت من تهدئة الأوضاع وإعادة الأمور إلى طبيعتها.

وأفادت معلومات "ليبانون ديبايت" بأن الإشكال وقع في مدرسة "السان جوزيف"، التي كانت قد رفضت خلال الأيام الثلاثة الماضية فتح أبوابها كمركز لإيواء النازحين. وتشير المعطيات إلى أن عددا من النازحين دخلوا إلى المدرسة بالقوة، ما استدعى تدخل الجيش الذي أطلق النار لإخراجهم من المكان. ويجري العمل على متابعة ملابسات الحادثة لمنع تكرارها.

تأتي هذه الحوادث في ظل الضغط الكبير الذي تشهده مراكز الإيواء في بيروت ومناطق لبنانية أخرى، بعد موجة النزوح الواسعة التي نتجت عن الغارات الإسرائيلية والتحذيرات المتكررة لسكان الجنوب والضاحية الجنوبية والبقاع.

وكانت السلطات اللبنانية قد أعلنت فتح المدارس والجامعات الرسمية كمراكز إيواء مؤقتة لاستقبال العائلات النازحة، بالتنسيق بين الوزارات المعنية والبلديات والأجهزة الأمنية، في إطار الاستجابة الطارئة لتزايد أعداد النازحين الفارين من مناطق القصف.

المصدر: "ليبانون ديبيت" + mtv

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا