مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السفير المصري: اللجنة الخماسية تدعم الدولة اللبنانية وترفض المساس بسيادتها

أكد السفير المصري في لبنان علاء موسى بعد لقاء سفراء اللجنة الخماسية مع الرئيس جوزيف عون دعم الخماسية للدولة اللبنانية في المرحلة الحساسة الراهنة.

السفير المصري: اللجنة الخماسية تدعم الدولة اللبنانية وترفض المساس بسيادتها

وشدد موسى على "ضرورة الالتزام بمقررات الحكومة واحترامها، ورفض أي إجراء من شأنه المساس بحصرية قرار الدولة اللبنانية في السلم والحرب أو الانتقاص من سيادتها".

وكشف السفير موسى أن الرئيس عون عرض خلال الاجتماع "تقييماً شاملاً للأوضاع الراهنة، مقدماً رؤيته لكيفية تعامل لبنان مع المستجدات، ولا سيما في ما يتعلق بمقررات جلسة مجلس الوزراء الأخيرة".

وأوضح أن البحث تناول "دور اللجنة الخماسية والدول المعنية في المساهمة بتجنيب لبنان مزيداً من الأضرار، في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة"، كما تم "التطرق إلى عمل الجيش اللبناني في المرحلة المقبلة، والإجراءات والتدابير المتخذة لدرء التداعيات المحتملة والحفاظ على الاستقرار".

وشدد المسؤول المصري على أن "المسار الدبلوماسي يبقى الخيار الأساس والملاذ الأهم في المرحلة الراهنة"، داعياً الجميع إلى "العمل من أجل تهدئة الأجواء وتجميد التصعيد القائم".

وفي ما يتعلق بمؤتمر دعم الجيش اللبناني، أوضح السفير موسى أن التأجيل حصل بسبب الظروف الحالية، على أن يُعقد في فرنسا خلال شهر نيسان المقبل، مع التأكيد على استمرار الدعم الدولي للجيش اللبناني.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا