مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

شبح "داعش" يتهدد الرقة السورية مجددا ورجاله يظهرون فيها

ذكرت مصادر أهلية في الرقة السورية لـ RT أن الأهالي فوجئوا بظهور عدد من القياديين المعروفين من تنظيم "داعش" الإرهابي داخل المدينة.

شبح "داعش" يتهدد الرقة السورية مجددا ورجاله يظهرون فيها
جنود من الجيش السوري في شوارع الرقة / Globallookpress

وبدا من سلوك هؤلاء القادة البارزين وتوزعهم داخل المدينة أن التنظيم قد أوكل إليهم مهام تحت مسمى وزارة الدفاع التابعة له ضمن ترتيبات أمنية أثارت مخاوف الأهالي.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن من بين أهم الأسماء التي تم التعرف عليها سفيان القشعم (سفيان النعيمي) وفيصل البلوي وسالم تركي العماري (أبو صدام الأنصاري).

وكان عدد كبير من مقاتلي التنظيم وعائلاتهم قد تمكنوا من الفرار من السجون التي كانت تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية "قسد" إثر المعارك التي جرت مؤخرا بين هذه الأخيرة وقوات وزارة الدفاع السورية، وازداد نشاط التنظيم بقوة بعد عمليات الانسحاب التي قامت بها القوات الأمريكية من قواعدها في شمال شرق سوريا وما ترتب عليها من فراغ نشط التنظيم في محاولة سده.

وأعلن "داعش" عن "مرحلة جديدة من العمليات " ضد القيادة السورية، حيث هاجم التنظيم الرئيس السوري أحمد الشرع وقال إن مصيره في النهاية سيكون مماثلا لمصير الرئيس المخلوع بشار الأسد، وذلك في رسالة صوتية أرسلها قبل يومين ودعا فيها أنصاره إلى مهاجمة أهداف يهودية وغربية في شتى أنحاء العالم.

وحسب مصادر رسمية سورية، فإن التنظيم الذي كان يتزعمه أبو بكر البغدادي هاجم  قوات الأمن الداخلي 3 مرات في الرقة و5 مرات في دير الزور، مما أدى لتحييد ثلاثة من عناصره فيما قضى جراء الهجمات 10 عناصر يتبعون لوزارة الداخلية ومدني واحد .

ومثلت مدينة الرقة الواقعة في شمال شرقي البلاد عاصمة تنظيم "داعش" ومعقله الأساس في سوريا بين عامي 2014-2017 قبل أن يستعيدها منه التحالف الدولي لمكافحة "داعش" في حرب كانت قوات سوريا الديمقراطية " قسد" رأس الحربة والذراع البري فيها.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي