Stories
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
الجيش الأمريكي ينشئ "منطقة أمنية معززة" لتسهيل عبور هرمز مع الحفاظ على الحصار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. الجيش الأمريكي يبدأ "مشروع الحرية" بتأمين عبور هرمز ويواصل الحصار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أكسيوس: البحرية الأمريكية ستوفر معلومات عن ممرات آمنة للناقلات في هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل عملياته جنوب لبنان على وقع التجاذب الإقليمي والانقسام الداخلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. أضرار جسيمة ناتجة عن الغارة الإسرائيلية في منطقة دير الزهراني
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
توقيف لاعب بعد الاعتداء على حكم خلال مباراة في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونديال 2030 على أعتاب ثورة كروية.. ماذا يخطط الفيفا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إلغاء نزال على لقب عالمي بعد حادثة أمنية داخل قاعة ملاكمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
8 ميداليات تضع روسيا في المركز الثاني عالميا في السباحة الإيقاعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوسيك وفيرهوفن في نزال تاريخي تحت أهرامات الجيزة
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مسؤولة أوكرانية سابقة: سيكون من الصعب إقناع مواطنينا بالعودة من الخارج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميروشنيك: زيلينسكي وحاشيته أصبحوا فاحشي الثراء من نهب المساعدات الأجنبية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الهند.. فيل هائج يقتل رجلا في معبد هندوسي بولاية كيرالا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
تبون يستقبل أول مسؤول فرنسي منذ التصعيد
استقبل الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز ومرافقيه، في لقاء يعد الأول من نوعه على المستوى الرئاسي منذ تصاعد التوترات الدبلوماسية بين الجزائر وفرنسا.
وحضر اللقاء من الجانب الجزائري كل من: بوعلام بوعلام مدير ديوان رئاسة الجمهورية، والسعيد سعيود وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، عمار عبة مستشار لدى رئيس الجمهورية مكلف بالشؤون الدبلوماسية، واللواء عبد القادر آيت اعرابي المدير العام للأمن الداخلي.
يأتي هذا الاستقبال الرئاسي في ختام زيارة رسمية استمرت يومين قام بها الوزير الفرنسي إلى الجزائر، بدأت الاثنين، حيث كان قد استقبله نظيره الجزائري السعيد سعيود في مطار هواري بومدين الدولي، ثم عقد اجتماعات عمل مكثفة في مقر وزارة الداخلية الجزائرية وقصر الحكومة.
وتركزت المباحثات بين وزير الداخلية الجزائري ونظيره الفرنسي بشكل أساسي على إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي ومكافحة الإرهاب وإدارة ملفات الهجرة غير النظامية، والتنسيق في مجالات الأمن الداخلي والحدود.
وتشهد العلاقات الجزائرية-الفرنسية توترا مستمرا منذ أكثر من عام ونصف، تصاعد بشكل حاد في 2024-2025، بعد اعتراف الرئيس الفرنسي السابق إيمانويل ماكرون بسيادة المغرب على الصحراء الغربية يوليو 2024 أعقبها توقيف الكاتب الفرنسي-الجزائري بوعلام صنصال ثم العفو عنه، وسط اتهامات متبادلة حول التدخل في الشؤون الداخلية وصلت إلى طرد دبلوماسيين.
وأعقبت ذلك أزمة وثائقي تلفزيوني فرنسي اعتبرته الجزائر مسيئا للرئيس تبون في يناير الماضي مما أدى إلى استدعاء القائم بالأعمال الفرنسي وتصنيف السفير الفرنسي "شخصا غير مرغوب فيه".
وجاءت زيارة المسؤول الفرنسي بعد تصريحات حازمة للرئيس تبون رفض فيها "الشروط المسبقة"، مؤكدا أن "من يحاول إهانة الجزائر ما زال لم يولد"، ما دفع الجانب الفرنسي إلى تعديل موقفه وتأكيد الزيارة دون شروط معلنة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
محادثة أولى منذ أشهر بين وزيري خارجية فرنسا والجزائر
ناقش وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو ونظيره الجزائي أحمد عطّاف استئناف التعاون بين البلدين، وذلك في محادثة بينهما الأحد كانت الأولى منذ أشهر من القطيعة.
تبون: اتفقت مع رئيس النيجر على استئناف العمل بمشروع خط أنابيب الغاز العابر للصحراء
أعلن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون عقب لقائه رئيس النيجر عبد الرحمن تشياني، عن اتفاق على استئناف العمل بمشروع خط أنابيب الغاز العابر للصحراء.
زيارة رئيس النيجر إلى الجزائر تطوي صفحة توتر استمرت أكثر من 10 أشهر
وصل رئيس النيجر الجنرال عبد الرحمن تياني، الأحد، إلى الجزائر في مستهل زيارة عمل رسمية، وأجرى محادثات ثنائية مع نظيره الجزائري عبد المجيد تبون.
التعليقات