مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وفد الحكومة السورية يتسلم حقل الرميلان النفطي من "قسد" ويعد العاملين بالاحتفاظ بوظائفهم

توجه وفد حكومي اليوم الاثنين إلى حقل رميلان النفطي شمال شرق سوريا، للبدء بإجراءات استلامه وفق الاتفاق المبرم بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية.

وفد الحكومة السورية يتسلم حقل الرميلان النفطي من "قسد" ويعد العاملين بالاحتفاظ بوظائفهم

وقالت وسائل إعلام سورية إن الوفد الحكومي المكون من ممثلين عن وزارة الداخلية، برئاسة قائد الأمن الداخلي في محافظة الحسكة العميد مروان العلي، ومدير إدارة أمن المطارات والمنافذ العقيد أحمد الأحمد، برفقة معاون رئيس الهيئة العامة للطيران المدني أمجد نخال، وممثلين عن الشركة السورية للنفط، توجه نحو حقول رميلان، للبدء بإجراءات استلامها وفق الاتفاق.

وفي هذا الصدد، قال مدير إدارة الاتصال المؤسساتي في الشركة السورية للبترول، صفوان شيخ أحمد في صفحته على "فيسبوك" إنه "تطبيقا لبنود الاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية سنقوم اليوم بجولة استكشافية على حقلي رميلان والسويدية بمشاركة فرق فنية وهندسية من الشركة السورية للبترول (spc)، للاطلاع على الواقع الفني وتقييم جاهزية الحقول تمهيدا للخطوات اللاحقة".

وأكد الوفد الحكومي السوري من حقل رميلان النفطي، أن "كل العاملين في مدينة الرميلان سيبقون في وظائفهم ونسعى لتحسين الرواتب"، مشددا على أن "النفط السوري لكل السوريين بلا تفرقة وخزينة الدولة ستتحسن نتيجة عائدات النفط".

وكانت الحكومة السورية أعلنت في نهاية يناير 2026 عن اتفاق شامل مع قوات سوريا الديمقراطية، يشمل وقف إطلاق نار فوري ودمج تدريجي للقوات والمؤسسات الإدارية. يهدف الاتفاق إلى توحيد الأراضي السورية وإعادة السيطرة على المعابر والموارد مثل حقول النفط والغاز.

المصدر: الوطن+RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"