مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

بلدية بني وليد تدين اغتيال سيف الإسلام القذافي وتدعو لوحدة الليبيين

أصدر المجلس البلدي في بني وليد بيان تعزية واستنكار، نعى فيه "المرشح الرئاسي سيف الإسلام القذافي"، معربا عن تعازيه إلى أسرته، إثر ما وصفه بـ"عملية اغتيال جبانة" استهدفته.

بلدية بني وليد تدين اغتيال سيف الإسلام القذافي وتدعو لوحدة الليبيين

وأدان المجلس البلدي "العمل الغادر"، معتبرا أنه لا يستهدف شخصا بعينه فحسب، بل يضرب اللحمة الوطنية ويقوض العملية السياسية في ليبيا، بما من شأنه تغذية الأحقاد وتشتيت وحدة الصف الوطني.

وأعلن المجلس، استجابة لطلب أسرة الفقيد، الإشراف الكامل على إتمام مراسم الدفن في مدينة بني وليد، وذلك بالنظر إلى عمق العلاقة التاريخية والاجتماعية التي تربط قبيلة ورفلة بقبيلة القذاذفة، مؤكدا التنسيق التام مع الأجهزة الأمنية والخدمية لتنظيم مراسم الدفن واستقبال المعزين من مختلف المدن والمناطق الليبية.

كما شدد البيان على أن "مدينة بني وليد ستبقى مدينة لكل الليبيين، وتقف على مسافة واحدة من جميع الأطراف بمختلف توجهاتهم السياسية"، مجددا "الدعوة إلى وحدة الوطن ولم الشمل، وسؤال الله أن يحفظ ليبيا من الفتن والانقسام".

وكان الساعدي القذافي دعا اليوم الخميس، جميع المناصرين إلى التزام النظام والقانون خلال تشييع شقيقه سيف الإسلام القذافي، غدا الجمعة، في مدينة بني وليد شمال غربي ليبيا.

في غضون ذلك، أعلن أنصار النظام الجماهيري في ليبيا تمسكهم بما يسمونه "ميثاق الدم" ومشروع "استعادة السيادة الليبية"، مشددين على اعتبار سيف الإسلام "رمزا وطنيا" وعلى أن اغتياله حلقة في مسار كفاح لا يتوقف ولا يختزل في الأشخاص، والتأكيد على وحدة وتنظيم أنصار النظام الجماهيري والتعهد بمواصلة النضال حتى "استعادة السيادة الكاملة".

وقتل سيف الإسلام القذافي في عملية اغتيال مثيرة للجدل، وأعلنت عائلته في 3 فبراير، وفاته بعد تعرضه لإطلاق نار على أيدي مسلحين مجهولين داخل منزله في مدينة الزنتان، ما أثار صدمة واسعة في ليبيا وخارجها.

وقد فتحت النيابة العامة في طرابلس تحقيقا رسميا في اغتياله، وأكدت أنه قتل متأثرا بطلقات نارية، وما زالت التحقيقات جارية حول الجهة المسؤولة والدوافع.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن