مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "مطلع الألفية" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

الجزائر.. قرار بتسوية أوضاع الجزائريين المقيمين بالخارج في "وضعيات هشة أو غير قانونية"

وجه الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون نداء إلى الشباب الجزائري المقيم بالخارج في "وضعيات هشة أو غير قانونية"، معلنا قرارا بتسوية أوضاع فئة منهم وفق شروط محددة.

الجزائر.. قرار بتسوية أوضاع الجزائريين المقيمين بالخارج في "وضعيات هشة أو غير قانونية"
رئاسة الجمهورية الجزائرية / RT

وأوضح تبون، في ختام جلسة مجلس الوزراء الذي ترأسه يوم الأحد، أن الأمر يخص من "دفع بهم إلى الخطأ عمدا" واستخدموا في محاولات للإساءة إلى مصداقية الدولة، رغم أن أغلبهم لم يرتكب سوى جنح بسيطة مرتبطة بالاستدعاء من الشرطة أو الدرك بشأن قضايا متعلقة بالنظام العام.

وأشار الرئيس الجزائري إلى أن كثيرا من هؤلاء الشباب يعيشون اليوم في فاقة وعوز بعيدا عن الوطن والأهل، ويتعرض بعضهم للاستغلال في أعمال مهينة أو لتوظيفهم في أنشطة موجهة ضد بلدهم، بما قد يعرض سمعتهم للتشويه في دول المهجر وفي الجزائر على حد سواء.

وبناء على ذلك، قرر مجلس الوزراء، وبالتوافق التام بين كل مؤسسات الجمهورية، تسوية وضعية هؤلاء الجزائريات والجزائريين بشرط التزامهم بعدم العودة إلى ارتكاب المخالفات.

ووفق البيان الحكومي، يستثنى من هذا الإجراء مقترفو "جرائم إراقة الدماء، المخدرات، وتجارة الأسلحة"، إضافة إلى كل من تعاون مع أجهزة أمنية أجنبية بغرض المساس بالجزائر، على أن تتولى القنصليات الجزائرية في الخارج تنفيذ الإجراءات العملية المرتبطة بهذا القرار إلى غاية عودة المعنيين إلى أرض الوطن.

المصدر: الشروق أونلاين

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية