المرصد السوري: السيطرة على الشيخ مقصود إعلامية فقط والاشتباكات مستمرة
قال مدير المرصد السوري إن إعلان سيطرة قوات الحكومة السورية على حي الشيخ مقصود هو مجرد "سيطرة إعلامية"، مؤكدا أن الاشتباكات ما زالت مستمرة وأن الوضع الإنساني خطير للغاية.
وأشار مدير المرصد رامي عبد الرحمن، إلى محاولات للتقدم نحو مستشفى خالد فجر بالدبابات، مع عجز مئات المدنيين المحاصرين في سياراتهم عن الخروج تحت نيران الرصاص.
وأكد، وفق ما نقل عنه موقع "رووداو" الكردي، أن وقف إطلاق النار المعلن لم يحترم، وأن القصف على الشيخ مقصود كان "هستيريا" واستهدف مناطق مدنية، معتبرا أن رواية دمشق عن قصف الأحياء من مناطق الأكراد "كاذبة"، مستشهدا باعتراف قائد مجموعة موالية للنظام بأنه قصف حي الميدان "عن طريق الخطأ".
وشدد عبد الرحمن على أن الأكراد في الشيخ مقصود والأشرفية لم يمتلكوا سوى أسلحة خفيفة كهاون صغير، منتقدا صمت المجتمع الدولي وتغليب المصالح السياسية والاقتصادية على ملف حقوق الإنسان.
كما اتهم عبد الرحمن أطرافا إقليمية ودولية، بينها المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك، بتوفير غطاء دبلوماسي لما يسميه "جرائم ومجازر" ضد الأكراد، محذراً من عمليات تنكيل بعد اقتحام الأحياء تحت شعارات عنصرية.
وقال عبد الرحمن إن جهات في الإعلام العربي تصطف خلف رواية الحكومة السورية، مشيرا إلى أن الأشرفية سقطت نتيجة "خيانة" لواء الباقر، بينما لا تزال المقاومة والاشتباكات متواصلة في الشيخ مقصود رغم الإعلان عن السيطرة عليه.
المصدر: رووداو
إقرأ المزيد
الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري
قالت هيئة العمليات في الجيش السوري إن "قوات سوريا الديمقراطية" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري من خلال استهداف مدينة حلب ومؤسساتها المدنية ومساجدها ومرافقها.
سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)
قالت مديرية إعلام حلب إن قوات "قسد" استهدفت مبنى محافظة حلب بمسيرة أثناء مؤتمر صحفي للمحافظ عزام الغريب، ووزير الإعلام حمزة مصطفى، ووزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند قبوات.
إعلام سوري: دخول قوات الأمن الداخلي إلى حي الشيخ مقصود في حلب
أفادت قناة الإخبارية السورية اليوم السبت، نقلا عن مصدر عسكري بدخول قوات الأمن الداخلي إلى حي الشيخ مقصود في حلب بالتنسيق مع الجيش لاستكمال البحث والتفتيش وتأمين المنطقة.
رويترز: "قسد" تنفي سيطرة الجيش السوري على حي الشيخ مقصود في حلب
نقلت وكالة "رويترز" عن قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، اليوم السبت، نفيها لسيطرة الجيش السوري على حي الشيخ مقصود في حلب.
التعليقات