مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

البرهان يتفقد جهوزية الوزارات بعد العودة إلى الخرطوم (صور)

تفقد رئيس مجلس السيادة في السودان عبد الفتاح البرهان في زيارة مفاجئة صباح اليوم الاثنين مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بولاية الخرطوم.

البرهان يتفقد جهوزية الوزارات بعد العودة إلى الخرطوم (صور)
البرهان

وجاءت الزيارة أثناء الاجتماع المطول الذي عقده الوزير أحمد مضوي مع مديري الجامعات الحكومية بقاعة مكتبه بمباني رئاسة الوزارة ببرج المعادن.

ووقف البرهان خلال الزيارة على مجمل ترتيبات انتقال الوزارة من مدينة بورتسودان إلى ولاية الخرطوم، مطمئنا على أوضاع العاملين بالوزارة ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وسير العمل الإداري والأكاديمي بها، في ظل عودة مؤسسات الدولة لمباشرة مهامها من داخل العاصمة الخرطوم.

من جانبه، عبر الوزير أحمد مضوي عن سعادته باهتمام رئاسة الدولة ووقوف رئيس مجلس السيادة بنفسه على عملية عودة مؤسسات التعليم العالي، مؤكدا أن هذه الزيارة تمثل دعما معنويا كبيرا ورسالة واضحة بأن الدولة ماضية بثبات نحو استعادة الاستقرار وإعادة الإعمار.

وأشار وزير التعليم العالي إلى أن عودة الوزارة للعمل من داخل الخرطوم تبعث برسالة طمأنينة قوية للشعب السوداني وللمجتمعين الداخلي والخارجي، مفادها أن ولاية الخرطوم آمنة ومستقرة، وقادرة على استعادة دورها الريادي بعد الدمار الذي طال مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي ومرافق الدولة جراء اعتداءات الدعم السريع.

كما قام البرهان بزيارة مفاجئة للمقر البديل لوزارة الثقافة والإعلام والسياحة بالخرطوم. وكان في استقباله وكيل وزارة الثقافة والإعلام والسياحة غراهام عبد القادر ومدير الشؤون الإدارية والمالية إبراهيم علي عوض الله ومدير العلاقات العامة والإعلام ندى عثمان إبراهيم.

ووقف البرهان على التجهيزات التي أعدتها الوزارة لمزاولة نشاطها الإعلامي والثقافي. وتعرف رئيس مجلس السيادة على المشاكل التي تواجه العاملين وسبل معالجتها، مرحباً بخطوة الوزارة في الانتقال إلى العاصمة الخرطوم.

المصدر: RT

التعليقات

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة