مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مبعوث ترامب إلى سوريا: هجوم "داعش" يعزز استراتيجيتنا بدعم الشركاء ومنهم الجيش السوري بقيادة الشرع

قال المبعوث الأمريكي إلى سوريا توم باراك إن الهجوم الإرهابي الأخير الذي أودى بحياة جنديين أمريكيين ومترجم مدني في سوريا يؤكد استمرار تهديد تنظيم "داعش".

مبعوث ترامب إلى سوريا: هجوم "داعش" يعزز استراتيجيتنا بدعم الشركاء ومنهم الجيش السوري بقيادة الشرع

وأكد باراك أن هذا التهديد ليس ضد سوريا فحسب، بل يشمل الأمن الإقليمي والعالمي، بما في ذلك أمن الولايات المتحدة.

وأوضح باراك في تصريح رسمي أن الولايات المتحدة ما زالت "ثابتة في حزنها وحزمها" بعد الكمين الذي وصفه بـ"الجبان"، مشددا على أن هذا الهجوم يبرز خطورة التنظيم وغدره باستهداف الاستقرار والأمن.

وأضاف أن الاستراتيجية الأمريكية في سوريا تقوم على تمكين الشركاء السوريين القادرين، بدعم تشغيلي أمريكي محدود من ملاحقة شبكات "داعش" وحرمانها من الملاذات الآمنة ومنع عودتها للحياة، مؤكدا أن هذا النهج يُبقي المعركة محلية ويقلل من تعرض القوات الأمريكية للخطر، ويتجنب الانخراط في حرب أمريكية واسعة النطاق جديدة في الشرق الأوسط.

وأشار باراك إلى أن الهجوم الأخير لا يقوض هذه الاستراتيجية، بل يعززها، لافتاً إلى أن التنظيمات الإرهابية تلجأ إلى مثل هذه الهجمات نتيجة الضغوط المستمرة التي تتعرض لها من قبل الشركاء السوريين العاملين بدعم أمريكي، بما في ذلك الجيش السوري تحت قيادة الرئيس الشرع.

وختم المبعوث الأمريكي تصريحه بالتأكيد على أن التحقيقات لا تزال جارية، ومع ظهور مزيد من الحقائق "يبقى هذا الواقع دون تغيير"، في إشارة إلى استمرار التزام واشنطن بدعم جهود مكافحة الإرهاب في سوريا.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)